В январе-апреле 2021 года Федеральная служба государственной статистики и территориальные органы статистики проводят сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (экономическую перепись малого бизнеса).

Экономическая перепись проводится 1 раз в 5 лет на всей территории Российской Федерации в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Участие в ней является обязательным для всех прошедших государственную регистрацию малых предприятий (включая микропредприятия), потребительских кооперативов, глав крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей независимо от применяемой системы налогообложения, численности работающих, наличия или отсутствия деятельности в отчетном году.

С 1 марта по 30 апреля включительно на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru: Поиск «Росстат» – «Экономическая перепись малого и среднего бизнеса за 2020 год» – выбор услуги) в электронном виде субъектам малого и среднего предпринимательства Челябинской области необходимо заполнить и предоставить отчеты по утвержденным формам федерального статистического наблюдения:

— малым предприятиям (включая микропредприятия) – отчет по форме № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год»;

— индивидуальным предпринимателям – отчет по форме № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».

Для предоставления сведений по форме № 1-предприниматель индивидуальному предпринимателю достаточно наличия на портале подтвержденной учетной записи.

Юридическим лицам услуга по заполнению формы № МП-сп доступна при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи.

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *