В. Бурматов в Нязепетровском районе
Программа народная, так как формируют ее жители

Депутат Госдумы Владимир Бурматов  открыл сбор новых предложений для формирования «Народной программы».

Какие наказы уже поступили парламентарию и какие из них будут выполнены в этом году, читайте в нашем интервью.

— Владимир Владимирович, Вы частый гость в Нязепетровском районе, чему был посвящен Ваш недавний визит?

— Проконтролировал, как выполняются наказы, вошедшие в нашу «Народную программу», которую мы продолжаем формировать на следующую пятилетку. Первые из этих наказов будут реализованы уже в мае-августе этого года, не дожидаясь выборов. Потому что выполнять порученное тебе избирателями — это не про выборы, а про возможность честно смотреть людям в глаза.

Какие именно объекты из наказов «Народной программы» Вы посетили?

— Проверил, как идут работы по благоустройству дворов в Нязепетровске, в ходе которых проводится асфальтирование, оборудование детских площадок, ремонт освещения. Продолжается модернизация детских садов, школ, газификация района. В этом году будет построен многоквартирный дом, который решит проблему ветхо-аварийного жилья для 72 человек. Также планируется проектирование нового хирургического корпуса, приобретение современного медицинского оборудования для районной больницы.

Насколько активно жители  района участвуют в сборе наказов для «Народной программы»? С чем обращаются?

— Я хочу поблагодарить всех, кто участвует в формировании «Народной программы». Мы уже получили несколько десятков тысяч предложений и наказов, которые лягут в основу наших действий на следующую пятилетку. Жители Нязепетровского района активно участвуют в сборе этих предложений, формулируют самые острые проблемы, которые касаются благоустройства дворов и общественных пространств, ремонта и строительства дорог, обновления садиков, школ, стадионов, домов культуры, создания доступной медицинской инфраструктуры, газификации домов. Это очень важные задачи, которые требуют привлечения значительных федеральных средств. Мы понимаем, где взять деньги на реализацию этих проектов. Опыт привлечения в район федеральных денег у нас есть, поэтому все поручения отработаем.

— В редакцию часто обращаются с различными просьбами, в том числе и в Ваш адрес. Могут ли такие обращения тоже стать частью Вашей «Народной программы»?

— Безусловно, могут. Мы принимаем наказы через наши депутатские приемные, на приемах граждан, по почте, через интернет-приемную, социальные сети. И через районные газеты, конечно же, тоже. Нам совершенно не важно, каким путем пришло обращение, потому что каждое из них  — это сигнал о проблеме, касающейся большого количества людей, а значит, оно требует самого внимательного рассмотрения и эффективного решения.

— В 2016 году, когда Вы шли на выборы в Госдуму, Вы получили от жителей округа 20 000 наказов. Что именно было сделано в Нязепетровском районе и какие работы находятся на завершающем этапе?

— Мы завершаем исполнение наказов, полученных мною в 2016 году, в частности, строительство самого проблемного долгостроя — физкультурно-оздоровительного комплекса. Проводится реконструкция водозабора, который решит для района проблему качества питьевой воды, начаты работы по благоустройству набережной. Кроме того, за четыре года в Нязепетровском районе благоустроено 49 дворов, а также 2 парка: детский парк имени Гагарина и городской сад. Уложено более 145 тыс. кв. м нового асфальта. В 29 школах и садиках установлены новые теплые окна, в 8 образовательных учреждениях прошел капитальный ремонт кровли, обновлено 12 школьных пищеблоков. Начал работу новый современный передвижной фельдшерско-акушерский пункт. 430 частных домов подключены к газу. Когда мы только начинали работу над исполнением этих наказов, некоторые из них казались неосуществимыми, но нам удалось найти средства и выполнить их все. Таким образом, все двадцать тысяч наказов, собранных в 2016 году, были реализованы за четыре с небольшим года. Для меня это было принципиальным условием выдвижения на следующие выборы: нет смысла избираться, если не выполнил ранее обещанное. Мы отчитались об исполнении всех полученных наказов и теперь идем на выборы, формируя «Народную программу» на следующую пятилетку.

Недавно Вы озвучили, что все семьи  района, имеющие детей школьного возраста, получат к 1 сентября по 10 тысяч рублей на ребенка для сборов в школу.

— Это в силе. Мы сейчас законодательно оформляем эту важную инициативу. По 10 тысяч рублей к новому учебному году получит каждая семья Нязепетровского района, где есть учащиеся школьники или будущие первоклассники. Особенно это важно для многодетных семей, где воспитываются сразу несколько школьников, потому что таким родителям собрать троих-четверых детей в школу — задача практически непосильная. Да и вообще для всех эти деньги будут большим подспорьем. Рассчитываем, что средства люди смогут получить в конце августа, когда это наиболее актуально. Это будет решением серьезной проблемы, с которой жители района часто обращались ко мне на личных встречах и депутатских приемах.

— На какую поддержку могут рассчитывать другие категории граждан?

— Мы сейчас работаем над законодательным оформлением мер финансовой поддержки для женщин, вставших на учет по беременности, — более шести тысяч рублей ежемесячно. Для женщин с маленьким трудовым стажем, которые уходят на больничный с ребёнком до 7 лет, выплаты планируем сделать 100 % от зарплаты, а не часть, как это происходит сейчас. Программа материнского капитала продлена до 2026 года. С 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях, будет назначена выплата более пяти тысяч рублей. Все эти меры требуют очень оперативного исполнения, так как касаются реального дохода и уровня жизни наших граждан, и были озвучены в Послании президентом Владимиром Путиным. Мы рассчитываем реализовать их уже этим летом.

— Как жители  района могут поддержать Вас на выборах?

— Первый важный этап — это предварительное внутрипартийное голосование по выборам депутатов Государственной Думы. Наша большая команда приняла решение в нем участвовать. Голосование проходит в последнюю неделю мая в режиме онлайн, на сайте pg.er.ru. Для участия в голосовании нужно пройти регистрацию на этом сайте, а затем выбрать своего кандидата, за которого вы хотели бы отдать свой голос.
В случае победы на предварительном голосовании я смогу принять участие в выборах 19 сентября. Я избираюсь по Металлургическому одномандатному округу 190 в Челябинской области, куда входит и Нязепетровский район. Если вам близки наши ценности и то, что мы делаем для развития района, поддержите, пожалуйста, нашу команду и нашу «Народную программу» развития Нязепетровского района! Ваша поддержка сейчас очень важна!

Анна ИВАНОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *