В. Бурматов

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов будет курировать выборы в Законодательное Собрание Челябинской области и муниципальные выборы в 2020 году.

Кандидатура парламентария в качестве куратора кампании была предложена губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, и данное решение уже согласовано главой региона с Центральным исполнительным комитетом партии «Единая Россия».
За последние пять лет это будут самые масштабные выборы в нашем регионе. Помимо избрания депутатов Законодательного собрания, пройдет голосование по трем тысячам мандатов в местные органы власти, начиная от сельских советов и заканчивая районными собраниями депутатов.

«Это было предложение главы региона, которое я воспринял как поручение. Я благодарен Алексею Леонидовичу за оказанное доверие. Перед нами стоит целый ряд очень серьезных задач. В первую очередь, организация предварительного внутрипартийного голосования, на котором необходимо выявить кандидатов, пользующихся наибольшим доверием у граждан, с кем люди готовы взаимодействовать на протяжении следующих пяти лет. Нам нужны действительно эффективные депутаты, которые будут работать в команде губернатора и представлять интересы граждан Челябинской области», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Заниматься организацией предвыборной кампании депутат будет в тесном взаимодействии с профильным вице-губернатором Анатолием Векшиным, курирующим политический блок, а также секретарем «Единой России» Владимиром Мякушем.

«С одной стороны, мы и до этого совместно реализовывали целый ряд политических проектов, а с другой стороны, у нас общие цели и задачи, мы — в команде губернатора, и позиция главы региона для нас определяющая», — отметил Бурматов.

Владимир Бурматов уже имеет опыт кураторства выборов.  В прошлом году он выступал федеральным куратором выборов сложной и конкурентной кампании по избранию депутатов в районные собрания и Городскую думу Челябинска, показав высокий уровень организации проведения голосования. Результат «Единой России» — более 80% мандатов, стал тогда одним из самых высоких в стране.

Сергей Зырянов, политолог, директор Челябинского филиала РАНХиГС: «Это очень важные и массовые для региона выборы, а Владимир Бурматов, несомненно, хорошо знает специфику Челябинской области и её социальную проблематику, разбирается в ключевых темах проблемного поля региона, имеет компетенции, которые потребуются в ходе подготовки и проведения избирательной кампании. Кроме того, Владимир Бурматов — очевидно ресурсный федеральный политик, имеющий большое влияние на федеральном и региональном уровнях, что тоже будет не лишним в организации и проведении выборов».

Анна ИВАНОВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *