В Нязепетровске готов фундамент для нового дома
Через полгода здесь должен стоять дом

На месте котлована под строительство трехэтажного дома на улице Чайковского для жителей ветхоаварийного жилья разрастается стройка. Будущий дом уже обрел фундамент.

На настоящий момент полностью смонтированы все бетонные блоки фундамента, выполнена гидроизоляция стен фундамента и его обратная засыпка. Недавно рабочие приступили к возведению кирпичной кладки цоколя.

Напомним, что застройщиком является челябинская фирма ООО ПКП «Гарантстрой», которая должна выполнить все работы по строительству дома до конца 2021 года, чтобы в следующем, 2022 году, жители, имеющие квартиры в ветхоаварийных домах, смогли переехать в новое жилье.

Согласно областной адресной программе по переселению граждан из ветхоаварийного жилья «Переселение в 2019 — 2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» квартиры в строящемся доме пока предназначены только для жителей домов, официально признанных аварийными в период с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года. В областную программу включены 9 малоквартирных домов: на ул. Д. Бедного, 1; ул. Комсомольская, 2; ул. П. Лумумбы, 52 и 6 домов №№ 3, 5, 6, 8, 10, 12 на ул. Чайковского. На эти цели в новом доме районная администрация приобретет у застройщика 49 квартир.

Елена СЕВЕРИНА

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *