Набережная в Нязепетровске

Депутат Госдумы Владимир Бурматов потребовал ускорить темпы благоустройства набережной в Нязепетровске.

Во время своего рабочего визита парламентарий вместе с жителями проверил, как идут работы на набережной реки Нязи. Привести в порядок любимое место для прогулок просили Владимира Бурматова жители в своих наказах.

«Сколько живу здесь, столько и помню эту набережную в неприглядном виде, лет 20-30 ничего здесь не делалось. А хочется, чтобы было красиво. Как только всё восстановят, отремонтируют, буду здесь гулять с внуками», — говорит жительница Нязепетровска Наталья.

Во время осмотра объекта Владимир Бурматов проверил качество работ и соблюдение сроков.

«Есть небольшое отставание по срокам. Я считаю, что его обязательно надо наверстать, всё нужно заканчивать вовремя, пока погодные условия позволяют вести здесь работы. Поэтому нужно ускоряться и уже в этом году людям набережную вернуть. Многие уже и не помнят того, когда в Нязепетровске была благоустроенная набережная, но когда-то она здесь существовала. Архитектурное историческое лицо дощатой набережной, когда люди ходили знакомиться «на доски», будет восстановлено: дощатое оформление будет выполнено из лиственницы, специальной террасной доски, которая устойчива ко всем погодным явлениям», — подчеркнул парламентарий.

Отметим, что благоустройство набережной идет при поддержке депутата Госдумы Владимира Бурматова: при его участии на работы привлечены федеральные средства. По итогу работ нязепетровцы получат на набережной зону променада и пирс. Появится и рыбацкая площадка из дерева, и мост молодоженов, который станет центральным местом для свадебных фотосессий. На берегу обустроят площадку для игр детей, смотровую башню, зону отдыха с качелями. На воде кроме понтонной площадки появится новый арт-объект — большая надпись «Нязя».

Анна ИВАНОВА

 

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *