Средства на подготовку к школе придут раньше
Подготовка к школе — затратное дело

«Школьные» выплаты по 10000 рублей начнутся не 16 августа, как предполагалось раньше, а уже в будущий понедельник, 2 августа.

Такое поручение дал президент России В. В. Путин на совещании по вопросам подготовки к новому учебному году с главами Минтруда и Минпросвещения. Президент объяснил свою инициативу тем, что семьи должны не спеша подготовиться к учебному году.

«В соответствии с принятым решением мы планируем произвести разовую выплату гражданам, в семьях которых есть дети от 6 до 18 лет в связи с подготовкой к школе. Можно ли произвести эту выплату ранее намеченного срока, чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени подготовиться к тому, чтобы с 1 сентября дети были собраны в школу?» — обратился к чиновникам глава государства.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что ведомство готово начать перечисление выплат раньше срока. Речь, по его словам, идет о 17 млн. детей.

«При этом сделано исключение для детей с ограниченными возможностями здоровья. Если такие ребята в возрасте от 18 до 23 лет продолжают обучение в школе, то средства на них будут выплачены», — добавил он.

«Давайте тогда так и сделаем и начнем эти выплаты со 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника», — подчеркнул В. В. Путин.

Перечислять средства будут только в безналичном виде на платежные реквизиты, указанные заявителем. Заявление на получение выплаты родители могут подать до 1 ноября 2021 года через www.gosuslugi.ru или ПФР.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *