Светлое настоящее из Нязепетровска
Новое поколение светловцев — новые победы

2 сентября в Кыштыме прошел окружной этап областного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Его участниками стали представители девяти муниципалитетов.

Наш район представляли Руфан Хасанов с песней «Пусть любимым будет гармонист» (Аптряковский сельский клуб), образцовый коллектив студия танца «Светлое настоящее» с хореографической композицией «Сентиментальная история» (РДК) и Лилия Гайнуллина с песней «Я у мамы умница» (с. Ункурда). Для каждого из участников у жюри нашлись добрые слова.

Новая звезда

Светловцы выступали на марафоне под седьмым номером, который стал для коллектива Т. С. Киселевой счастливым — артисты прошли в финал.

«Мне очень понравился этот номер! Он производит впечатление, он очень яркий, собранный, и, несмотря на то, что это младшая группа, очень классная техника, отличные костюмы. Мне показалось, что у вас получился номер, достойный того, чтобы выйти в финал, я вам желаю удачи, вы очень крутые!» — оценил выступление коллектива телеведущий, заместитель генерального директора холдинга ОТВ Павел Михайлов.

Умница

10-летняя Лилия Гайнуллина очаровала жюри и тоже прошла в финал конкурса.

«Рассказана целая семейная история. И про маму, и про папу, и про тебя, и даже про папиного начальника — мы узнали все. И тебе удалось передать такое светлое, радостное настроение! У тебя голосок очень звонкий, очень чистый, ты настоящая умница, молодец!» — отметила руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Челябинской области Марина Поддубная.

Живой родник

Руфан Хасанов исполнил национальную песню и, хотя в финал конкурса не прошел, стал настоящим украшением телепроекта. Его выступление прокомментировала директор Челябинского государственного центра народного творчества Оксана Громова:

«Судя по тому, что Вы так ярко, изумительно смотритесь на сцене, кажется, что музыка сопровождает Вас всю жизнь. У Вас удивительный инструмент в руках, думаю, ему достаточное количество лет, потому что он так необыкновенно звучит, такое качество. И Вы очень органичны! Я Вам очень благодарна за тот родник национальной культуры, который Вы сохраняете, и ту культуру исполнения, которую Вы несете со сцены, спасибо Вам большое!»

Финал конкурса «Марафон талантов» состоится 16 сентября в Челябинске.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *