Пушкинская карта

Эта программа стартовала по инициативе президента России В. В. Путина и реализуется Министерством культуры РФ.

Оформить «Пушкинскую карту» можно на портале госуслуг или в любом отделении «Почта Банка», она может быть как виртуальной, так и пластиковой. В 2021 году на карту зачислено 3000 рублей. Эти средства можно потратить на покупку билетов в театры, музеи, а также на посещение концертных площадок, участвующих в программе. Афишу можно посмотреть в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» и на сайте культура.рф. Покупать билеты можно онлайн либо расплатившись «Пушкинской картой» на кассе, остаток средств на карте можно проверить в приложении.

Карта действует на всей территории страны, и, если у вас включена геолокация, приложение будет автоматически предлагать вам посетить те учреждения, которые находятся рядом.

Средства, зачисленные на карту, необходимо потратить до 31 декабря. В следующем году сумма средств на карте увеличится — государство выделит на посещение учреждений культуры 5 тысяч рублей:

«1 января каждого нового года государство будет класть на «Пушкинскую карту» новые деньги — и так до того дня, когда молодому человеку исполнится 23 года», — пояснили в Минкультуры.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *