Новый дом в Нязепетровске
Строительные работы ведутся даже в выходные дни

Жилищные условия в следующем году улучшат полсотни семей из железнодорожного микрорайона.

Напомним, трехэтажный дом состоит из трех подъездов, общее количество квартир — 51. Для жителей домов, официально признанных аварийными, в новом доме районная администрация приобретет у застройщика 49 квартир.

На сегодняшний день уже готова коробка жилого объекта. Сейчас строители возводят кровлю — частично смонтирована обрешетка конструкции, а во вторник были уложены первые листы профнастила. По словам подрядчика, работы будут завершены к концу текущего месяца. Одновременно идет установка оконных блоков в квартирах одного из подъездов — пластиковые окна появились на первом и втором его этажах.

Начался монтаж инженерных сетей: электропроводки, отопительной и водопроводной систем. После того как будет проведено отопление и дом прогреется, строители приступят к отделочным работам.

Мы пообщались с одним из будущих новоселов — жительницей дома № 3 на ул. Чайковского.

«Наш дом был построен в 1914 году, в нем нет воды, канализации, центрального отопления. У нас двухкомнатная квартира площадью 47 квадратных метров с печным отоплением и уборной на улице. В новостройке мы получим жилье, равноценное по площади, но с совершенно другими условиями. В отделе архитектуры нам объяснили, что жилье нам предоставят уже с окончательной отделкой — заезжай и живи. Я жду не дождусь того дня, когда мы переступим порог новой, благоустроенной квартиры. Моя дочка, конечно, тоже очень довольна, что мы будем жить в комфортных условиях. Она — студентка, учится в Челябинске и уже мечтает о том, как будет приезжать на выходные и на каникулы в новую красивую квартиру, — говорит женщина. — На мой взгляд, строительство идет довольно хорошими темпами: сначала мы наблюдали, как дом «рос», теперь — как возводится кровля, устанавливаются окна. Надеемся, что строители сделают все добросовестно и качественно».

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *