В Нязепетровском районе много вакансий

Её участникам — педагогам, переезжающим на работу в сёла и малые города с населением до 50 тыс. человек, — выделяется 1 млн. рублей подъёмных.

Учителя, претендующие на участие в программе, должны иметь соответствующую квалификацию и отработать не менее 5 лет в выбранной образовательной организации. В свою очередь школа, заявившая вакансию, должна обеспечить педагогу учебную нагрузку не менее 18 часов в неделю.

В 2020 году школы Нязепетровского района привлекли 3 челябинских педагогов: М. И. Склярова приехала в Ункурду, М. М. Галимова — в пос. Первомайский, а Е. В. Латыева — преподавать английский язык в СОШ №27. В 2022 году участниками программы смогут стать 43 педагога. На сайте Министерства образования и науки Челябинской области опубликован рейтинг вакансий.  В школы Нязепетровского района требуются учитель математики (Ситцевская СОШ, 18 часов) и учитель физики (СОШ №3, 18 часов).

Также со следующего года в Челябинской области начнет действовать программа «Земский работник культуры». Ее условия будут такими же, как и у программы для учителей.

С 1 января 2022 года в регионе начнет работать программа «Земский тренер». Получить 1 млн. подъемных смогут специалисты без неисполненных обязательств по договору о целевом обучении, имеющие гражданство РФ и соответствующее образование, прибывшие в населенные пункты с населением до 50 тыс. человек из городов Челябинской области с населением более 300 тыс. человек или других субъектов РФ, и принятые на должность тренера не ранее 1 января 2022 года. В Нязепетровском районе ждут тренеров по лыжному двоеборью и лыжным гонкам.

Продолжат работу программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В районной больнице сегодня открыты вакансии врачей: акушера-гинеколога, невролога и анестезиолога-реаниматолога.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *