Мемориал на месте трагедии в Магнитогорске

По решению губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского в Магнитогорске на месте обрушившихся подъездов жилого дома №164 по проспекту Карла Маркса будет создан мемориал.

Б.А.Дубровский подчеркнул, что мемориал должен будет вписываться в пространство, освободившееся после демонтажа седьмого и восьмого подъездов:

«Мы понимаем, что два подъезда подлежат ликвидацииНадо подумать, что можно здесь возвести. В первую очередь об этом надо спросить жителей. Тех, кто здесь живёт, из соседних домов, всех, кто вместе с нами проживал эту трагедию. Голосование надо сделать максимально открытым для магнитогорцев и получить предложения, — подчеркнул Борис Дубровский. — У нас есть время для принятия этого решения. Я считаю, за квартал надо закончить демонтаж. А к лету реализовать то решение, которое будет выбрано южноуральцами».

Глава региона поставил задачу: общественное обсуждение не должно превратиться в акцию людей, которые очередной раз на трагедии хотели бы попиариться.

 

Оригинал материала http://gubernator74.ru/news/zhiteli-magnitogorska-predlozhat-koncepciyu-memoriala-na-meste-tragedii-23838

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *