«Лыжня России» в Нязепетровске

Лыжня России» проводится у нас третий год подряд, в соревнованиях принимают участие как профессионалы, так и любители лыжных гонок со всего Нязепетровского района. Массовый забег в этот раз объединил 117 человек.

Началось мероприятие с торжественного поднятия флага РФ. Под гимн России церемонию провели призер российских соревнований по лыжному спорту 2017 года Дмитрий Тупицын и многократная участница областных соревнований Ксения Белова.

С приветственным словом перед участниками выступил глава Нязепетровского района В. Г. Селиванов:

«Дорогие нязепетровцы! Лыжники всех поколений! У этих соревнований многолетняя история. В наше время они назывались «Лыжня — 73, 74, 75», и на эту лыжню вставали десятки и тысячи наших земляков. Сегодня не только в Нязепетровске, но и в наших сельских поселениях будут проводиться такие соревнования. Скорее даже не соревнования, а массовый забег — не столько для выявления сильнейших лыжников, сколько для здоровья, для настроения. У нас осталось всего три недели  зимы, но лыжный сезон только начинается. Практически каждую неделю у нас будут проводиться соревнования. Через три недели мы здесь же проведем ставшую традиционной «Нязепетровскую версту» с приглашением лучших мастеров лыжного спорта из Челябинской и Свердловской областей и Башкортостана. Это станет еще одним большим шагом для популяризации лыжного спорта на территории нашего района. Я всем вам желаю хорошего скольжения, хороших результатов. Но главная победа уже состоялась — вы здесь, на лыжне, и погода нам благоволит. Всем удачи!»

Состязания проводились на четырех дистанциях, в зависимости от возраста.

Расстояние 100 м преодолевали самые маленькие участники забега (2010 — 2011 г. р.). Всего их было трое: Артем Миронов пришел к финишной черте первым, Мария Беляева — второй, Иван Карманов — третьим.

В спортивном забеге на 5 км участвовали 39 лыжников 2002 г. р. и моложе. Самыми быстрыми среди юношей оказались ункурдинцы Алексей Шарпенков, Дмитрий Тупицын и Иван Борняков. Они заняли первое, второе и третье место соответственно. В этой же группе среди девушек победу одержала городская спортсменка Ксения Белова, второй результат показала Кристина Беспалова из Ункурды, третий — лыжница из города Ильзира Хисаметдинова.

На дистанции 10 км в числе двенадцати участников в возрастной группе 2001 г. р. и старше решили попробовать свои силы два школьника. В итоге первым финишную черту пересек Артур Хамзин, вторым пришел Сергей Лукин (Росгвардия), замкнул тройку призеров Константин Лобанов (ученик СОШ № 1), четвертое место — у Никиты Шархиева (Ункурдинская СОШ).

Для всех желающих принять участие в лыжных гонках, независимо от возраста, был проведен масс-старт на 1 км. На дистанцию вышли 63 человека.

Несмотря на то, что в ночь перед соревнованиями выпал снег, что затрудняло лыжникам прохождение трассы, у всех участников забега были только положительные впечатления и ощущения, подогреваемые солнцем и горячим чаем.

Победители и призеры «Лыжни России» были награждены грамотами и медалями.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *