Газовыми стояками «обзавелись» многие дома в Тверском микрорайоне

По окончании всех работ возможность первыми газифицировать свои дома получат жители улиц Кудрявцева, Красноармейской, Осипенко, М. Горького, Зеленой и Южанинова.

Фактически это второй этап газификации данного микрорайона, который проводился при софинансировании жителей. Напомним, что на первом этапе был построен газопровод высокого давления через реку Нязю.

В июле этого года был отыгран конкурс на строительство газопровода низкого давления, победителем которого стало ООО «Златгазстрой».

— В настоящее время все строительно-монтажные работы выполнены, причем с опережением графика: их планировалось завершить до середины ноября, — сообщил первый заместитель главы района Ю. М. Педашенко. — Сейчас подрядчик доделывает мелкие работы: устанавливает, где необходимо, вентили, опознавательные знаки, таблички и т. д. Направлено уведомление в Ростехнадзор с просьбой сообщить дату, когда  инспектор Ростехнадзора сможет принять  участие в приемке газопровода. Приемку планируется провести в течение двух недель.

При строительстве газопровода не обошлось без проблем. В частности, отдельных жителей не устроило, куда выведены газовые подводки.

«Этот вопрос надо поднимать не на стадии строительства газопровода, а на стадии проектирования», — отметил Юрий Михайлович. Возможность ознакомиться с проектом у жителей была: проводились публичные слушания, со схемами можно было ознакомиться в магазине, расположенном в данном микрорайоне».

«Участие жителей не должно заканчиваться на том, что они сдали деньги, — говорят и специалисты управления ЖКХ. — Обязательно надо приходить на публичные  слушания, в деталях знакомиться с проектами, чтобы не было такой ситуации, как нынче в ж/д микрорайоне».

На строительство Тверского газопровода из бюджета области было направлено около 10 млн. рублей. Напомним, что это третий газопровод, построенный в этом году. 

37,8 млн. руб. было направлено в этом году на строительство 3 газопроводов.

Еще два были построены в железнодорожном микрорайоне. В настоящее время жители начинают заниматься вопросами внутридомовой газификации — ввода в дома газовой трубы, закупки необходимого оборудования.

— На сегодня все проекты, которые были в работе, завершены, поэтому в следующем году будем заниматься проектной работой, — сообщил Юрий Михайлович.

В планах — порядка 10 газопроводов, в том числе 3 газопровода среднего давления: 2 для продолжения строительства в Тверском микрорайоне, 1 — в ж/д микрорайоне,  строительство газопровода на улицах Ленина, Бычкова, Гагарина; в так называемом околотке в ж/д микрорайоне, на ул. Кутасова, в районе бывшего магазина «Уралочка», в районе РММ.

— До 1 декабря 2019 года должна выйти в новой редакции региональная программа газификации, в которую будут включены и наши  объекты, после чего можно будет заниматься проектированием. 2020-й год на это у нас и уйдет, — отметил Ю. М. Педашенко.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *