Мошенники обманули жительницу Нязепетровского района

Сотрудникам отделения МВД России по Нязепетровскому району пострадавшая рассказала, что на ее номер телефона позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка.

Звонивший сообщил, что в отношении ее карты были предотвращены мошеннические действия, и карта заблокирована. Чтобы ее разблокировать, необходимо назвать данные карты специалистам банка. Это, кстати, очень распространенная уловка мошенников, которая в этот раз тоже сработала. Женщина, следуя указаниям злоумышленника, назвала всю информацию с банковской карты, в результате лишилась 40 тысяч рублей. В настоящее время сотрудники ОМВД заняты поиском мошенника, похитившего накопления.

Чтобы не стать жертвой мошенников, поможет соблюдение элементарных правил. Ни в коем случае не называйте данные с обратной стороны банковской карты (так называемый код CVV и срок действия карты), чтобы мошенники не смогли снять деньги с карты. Все вопросы, связанные с действиями с банковскими картами, необходимо решать только в представительствах и отделениях банка. Не покупайте товары сомнительного качества и сверхнизкой цены в интернете с незнакомых и дублирующих сайтов. Ну, и будьте крайне осторожными при всевозможных денежных переводах. В последнее время участились случаи доставки электронных писем жителям, где их просят перечислить деньги за активность в интернете либо выигрыш в каком-либо конкурсе, но сначала якобы надо перечислить своеобразный налог на сумму, обычно не превышающий 1000 рублей. Многие так и поступают, в результате остаются без денег.

Ну, и самое главное, с каждым разом мошенники разнообразят свои схемы, при этом они часто действуют, находясь за границей, в итоге установить их личность очень трудно, как и вернуть сбережения.

По информации специалиста отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области А. Устинкина

 

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *