Вечером 11 сентября в отделение МВД России по Нязепетровскому району поступило сообщение о незаконной охоте и отстреле медведя в лесном массиве на территории Куватальского охотничьего хозяйства.

По горячим следам полицейским удалось установить, что незаконную охоту, а именно отстрел медвежонка, совершил местный житель 1967 года рождения. В настоящее время работники следственного отделения Нязепетровского ОМВД устанавливают причастность подозреваемого к убийству медвежонка. Известно, что подозреваемый является егерем вышеупомянутого охотничьего хозяйства. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Согласно  части 2 ст. 258 предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подготовлено по материалу специалиста отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области Анатолия Устинкина

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *