Жители Нязепетровска купили пожарные извещатели втридорога

В Нязепетровском районе участились случаи продажи пожарных извещателей в десятки раз дороже их реальной стоимости.

На прошлой неделе в отделение МВД России по Нязепетровскому району за два дня обратились трое жителей Нязепетровска, которые, поддавшись уговорам двух незнакомцев, приобрели противопожарную сигнализацию по завышенной цене. Так, жительница улицы Свердлова отдала за датчик более 11 тысяч рублей, хотя максимальная его стоимость не превышает 1000 рублей, а самый дешевый стоит чуть больше 200 рублей. Надо отметить, что среди поддавшихся на уловки мошенников жителей Нязепетровска оказались в основном пенсионеры — самая доверчивая категория жителей.

Нязепетровские полицейские настоятельно рекомендуют жителям не впускать в свое жилье незнакомых людей, предлагающих какие-либо товары или услуги. Если вы все-таки заинтересовались их предложениями, не надо совершать необдуманных покупок. Посоветуйтесь сначала с родственниками, обратитесь к помощи интернета, где можно узнать реальную стоимость товара. Только так вы сохраните свои деньги и не испортите себе настроение.

Подготовлено по материалу специалиста отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области А. Устинкина

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *