Новый год в с. Ункурда Нязепетровского района
В Ункурде Дед Мороз и Снегурочка радовали не только детей, но и взрослых

В новогодние праздники без внимания и тепла души работников культуры Ункурды не остался никто.

В предновогодние дни в Ункурде прошло мероприятие «Новогодняя открытка», в ходе которого поздравили с праздником пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья,  которые по состоянию здоровья и возраста большую часть жизни проводят, не выходя из дома.

В рамках акции сотрудники Ункурдинского ДК вместе с председателем Совета ветеранов М.  С. Каргапольцевой подготовили списки людей, которым в этом году исполнилось 90 лет и старше, а также людей, с детства имеющих ограниченные возможности здоровья. В каждом доме нас встретили с открытыми благодарными улыбками. Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом, пожелали здоровья и семейного благополучия, вручили небольшие сладкие подарки. Надеемся, это будет началом хорошей традиции — дарить радость людям.

31 декабря в ДК прошла новогодняя развлекательная программа «Новый год в кругу друзей». Новый год  — это семейный праздник, но что делать, когда дети уже выросли, а оставаться в этот день одному не хочется? В этом случае люди с удовольствием собираются в гостях у нас. Дружной компанией развлекаемся, участвуя в конкурсах и розыгрышах, по традиции Дед Мороз разыгрывает шампанское по номеру билета. В этом году у нас в гостях были девушки из Брединского района, которые занимаются мыловарением. Разноцветные душистые кусочки также были разыграны между участниками мероприятия. С помощью игры «Я в норке» мы выявили мышиных короля и королеву. Своими выступлениями нас радовали солистка ансамбля «Умырзая» Р. Юрпалова и Ф. Сафаргалин. Продолжилось мероприятие игровой программой  «Новогодняя карусель», а после танцами.

4 января в Ункурдинском ДК прошла детская театрализованная программа «Новый год в кругу друзей». Гостей встречали мышонок Пик (Елена Ершова) и поросенок Хрюша (Данил Шабанов). Но по закону сказочного жанра появились представители сказочной нечисти Ведьма-Вредьма (Варвара Шаламова) и летучая мышка Клава (Кристина Власова), которые решили сорвать новогодний праздник. Чтобы этого не случилось, ребятам вместе с родителями предстояло встретиться с разными сказочными героями и пройти все испытания: игры «Хлопай-топай», «Не боимся мы болота», «Фигуры», «Полусказка», испытания на ловкость и внимательность и много других сказочных приключений. Дед Мороз (Игорь Канисев) и Снегурочка (Ярослава Кастерова) пришли на помощь ребятам и зажгли огни на елке. Ребята весело провели время: рассказывали стихотворения, водили хороводы, получили сладкие призы и сфотографировались у новогодней елки со сказочными героями.

В. КУЗНЕЦОВ, директор Ункурдинского ДК

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *