Полная ребусня в Нязепетровске
Оригинальные ребусы под соусом шуток от Евгения Харланова — заряд позитива гарантирован!

Последнюю пару лет у молодежных компаний в разных городах все больше востребован интеллектуальный отдых. Мода на командные логические игры под названием «квиз» дошла и до Нязепетровска, но дело не только в ней: все участники пробной игры убедились сами, что это действительно весело и интересно.

Квиз — это…

Квиз — это командная игра на сообразительность, отчасти напоминающая «Что? Где? Когда?», но только отчасти. Чтобы стать участником квиза, не нужно иметь энциклопедические знания. Такие игры еще называют паб-квизами или барными викторинами, ведь местом их проведения становятся бары, кафе и рестораны. В качестве заданий обычно предлагаются графические ребусы и визуальные задания на логику и смекалку. Ответы приятно удивят и заставят посмеяться.

«Полная Ребусня» — это один из известных в нашей стране квизов, ставших модным трендом. Придумал его шоумен из Хабаровска. В соседних Уфалее, Каслях и Озерске «Ребусня» уже давно завоевала популярность среди молодежи. Воплотить идею в нашем городе решились молодые и креативные сотрудники РДК Е. Харланов, К. Сметанин, Д. Морозкин, А. Устинкин, В. Юшин, С. Халдеев.

В игре приняли участие четыре команды. После представления правил ведущим Евгением Харлановым каждая из команд придумала себе название — оно закрепляется за командой от игры к игре независимо от состава участников. Затем на большом экране друг за другом начали появляться изображения ребусов, отгадать которые нужно было всего за 30 секунд. Если и было у игроков небольшое замешательство, вызванное непривычным видом деятельности, оно быстро прошло — динамизм «Ребусни» заставляет моментально включить мозг.

В течение двух часов, которые по признаниям игроков пролетели как один миг, команды прошли восемь раундов, в каждом из которых было по десять заданий. Это не только ребусы: в одних раундах нужно узнать песню или фильм, зашифрованные с помощью смайликов и интернетных «эмодзи», в другом играют только капитаны, в третьем они делают ставки на победу или проигрыш своей команды. «Сложные» раунды обычно перемежаются с раундами формата «чисто для смеха». Для разрядки и общения между раундами существуют музыкальные паузы.

По окончании каждого раунда и обнародования ответов за столиками раздавались взрывы хохота — ребусы оказались составлены неожиданно просто и с юмором, что еще более придавало азарта игрокам на следующем этапе. По итогам первой пробной игры победителем стала команда под названием «Молодежь.КА». Она получила право на бесплатное участие в следующей игре, которая состоится 14 марта. 

Рейтинг, бонусы, призы

Вход на пробную игру был бесплатный, но теперь за место за столиком нужно будет заплатить 200 рублей. Как объяснили организаторы игры в Нязепетровске, платный вход необходим, чтобы обеспечить призы, которые получат все участники, а также на типографские расходы. Кроме призов по итогам заработанных баллов в игре предполагаются самые различные бонусы, среди которых скидки на товары и услуги рекламных партнеров. Бонусы можно заработать не только правильными ответами, но и костюмами, наличием атрибутов, командными «кричалками».

— В «Ребусне» существует общероссийский рейтинг команд и предусмотрены неожиданности, благодаря которым каждая команда может внезапно продвинуться по нему вверх и получить определенные бонусы. Мы приглашаем организации-партнеры к взаимовыгодному сотрудничеству! — рассказал ведущий «Полной Ребусни» в Нязепетровске Евгений Харланов.

В этом месяце в РДК пройдут сразу две игры: 14 и 28 марта. Все, что нужно, это собрать команду в количестве от двух до десяти человек и зарегистрироваться на игру у Е. Харланова по телефону +7-951-771-33-13. Пока к игре приглашают участников в возрасте 18+, но совсем скоро сыграть в «Ребусню» смогут и школьники — программа игры для старшеклассников уже полностью готова.

По итогам пробной версии «Ребусни» все участники подтвердили, что новый формат развлечения — это здорово! Азарт, хорошее настроение, юмор и смех, непринужденная обстановка и полная свобода самовыражения — вот что такое «Полная Ребусня».

Елена СЕВЕРИНА

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *