Д. Карманова, победитель конкурса «Мисс старшеклассница»
Цветы, подарки, овации — победительнице. Она их заслужила!

О том, что «Мисс старшеклассница» — один из самых популярных в Нязепетровске конкурсов, говорит число его участниц: в этом году их было девять, а также отсутствие пустых мест в зале. Пришлось даже ставить дополнительные стулья.

Казалось, из-за большого числа участниц конкурс затянется, однако этого не произошло. Конкурсантки были достаточно ограничены во времени. Поэтому помимо прочих талантов девушкам предстояло продемонстрировать еще умение за минимум времени кратно, но емко представить себя. В частности, в конкурсе «Визитка».

Форму подачи девушки выбрали разную. Так, Диана Гафиатуллина (Ситцевская СОШ) и Алена Гусева (филиал КПГТ) использовали стихотворную форму. У Анастасии Батура (СОШ № 1) и Елизаветы Игнатович (СОШ № 27) это была видеопрезентация (Лиза представила также на суд жюри собственное кулинарное творение). Анастасия Калинкина (Первомайская СОШ) объединила две эти формы. Визитка Дарьи Кармановой была основана на некогда популярном мультсериале «Даша-путешественница». Благодаря ему дети познавали окружающий мир, а благодаря видеоролику Дарьи зрители и жюри смогли составить свое представление о ней. Философскими нотками были наполнены видеопрезентации Олеси Никифоровой (СОШ № 1) и Анны Овчинниковой (Ункурдинская СОШ). Ильвина Сакаева (СОШ № 3) рассказала о себе через страницу в «Инстаграме», на которой, по ее признанию, она проводит большую часть свободного времени.

Таким образом, у зрителей сложились первые впечатления о конкурсантках и первые предпочтения, а у жюри — первые оценки. Выступления участниц оценивали председатель Собрания депутатов С. А. Кравцов, заместитель главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева, начальник управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Н. С. Миронова, ведущий специалист управления образования Т. А. Мурыгина и директора по продажам компании «Mary Kay» Н. Николаева.

В конкурсе «Моя будущая профессия» девушкам надо было за одну минуту рассказать, кем они мечтают стать. Почти половина конкурсанток хотят посвятить свое будущее медицине. Врачом мечтают стать Диана, Лиза, Дарья и Олеся. Настя Батура видит себя в будущем режиссером-постановщиком, Настя Калинкина мечтает стать шеф-поваром и открыть ресторан в Нязепетровске, у Ани огромное желание учить детей, а преподавать она хочет русский язык и литературу, Ильвина намерена выбрать профессию кинолога. А Алена уже практически на полпути к получению профессии: она — студентка Каслинского промышленно-гуманитарного техникума, где обучается специальности «Технология машиностроения», в будущем намерена жить и работать в Нязепетровске.

Выбор профессии — дело непростое, «муки выбора» отобразила в своем выступлении в духе КВН-овского номера Дарья Карманова. Разнашиватель обуви, стояльщик в очереди, профессиональный свистун — о таких профессиях зрители наверняка и не слышали. Между тем, они достаточно прибыльные. Стояльщик в очереди в Англии получает 24 доллара в час.

«За те годы, что я отстояла в больнице, я заработала на личного врача», — пошутила Дарья.

Ну, а тех, кто вот уже пятнадцать лет обещает построить ФСК, Дарья назвала настоящими свистунами.

Противоположный, трагический образ представила Дарья зрителям в творческом конкурсе. Она инсценировала стихотворение «Баллада о матери» Ольги Киевской. Немецкие солдаты предлагают матери спасти от расстрела одного из двух сыновей. Душевные страдания матери, готовность каждого из братьев погибнуть самому и спасти другого — все это было передано конкурсанткой так, что у многих на глазах были слезы. Из этой же военной тематики было и стихотворение Ильвины. Чувства настолько переполняли исполнительницу, что на самых драматических строчках она не сразу смогла продолжить чтение. Еще одно стихотворение на тему ВОВ прозвучало в исполнении Анны.

Диана показала прекрасное владение родным языком, исполнив песню «Туган як» («Родной край»). Песню на английском языке подарила зрителям Олеся. Песню «Вороны» из репертуара группы «Нервы» исполнила Анастасия Калинкина. Моноспектакль из жизни незрячей девушки сыграла Анастасия Батура. Алена показала свои танцевальные способности. Елизавета прочитала стихотворение о любви.

Дефиле девушек в вечерних платьях стало последним конкурсом, и судьи проявили редкое единодушие, поставив всем участницам максимальные пять баллов.

Пока жюри подводило итоги, соревновательная часть продолжилась, но уже с участием зрителей и групп поддержки. Активность болельщиков ведущие Константин Сметанин и Евгений Харланов измеряли в децибелах в приложении, установленном на телефон. Победила группа поддержки Дарьи Кармановой, которой и вручили огромный торт, испеченный кондитерами кафе «Лакомка». Приз в номинации «Мисс фотогеничность» получила Диана Гафиатуллина, победительница интернет-голосования. Была и концертная часть мероприятия, в ней приняли участие студия танца «Светлое настоящее», Екатерина и Варвара Араповы.

Итоги конкурса озвучил председатель жюри С. А. Кравцов, но прежде Сергей Александрович отметил, чем запомнилась каждая из конкурсанток. Ну, а победу в нынешнем конкурсе одержала Дарья Карманова, ее голову украсила корона победительницы. Остальные участницы получили дипломы и подарки.

Организаторы благодарят за помощь в проведении мероприятия директора ООО «ПКФ СВ-ДОКА» В. Н. Селиванову, директора по продажам компании «Mary Kay» Н. Николаеву и председателя районного Собрания депутатов С. А. Кравцова.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *