Перед тем, как пуститься вплавь, лодку надо укомплектовать

Группа патрульной службы № 1 Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Челябинской области информирует владельцев судов и судоводителей о значительном увеличении размера административных штрафов в части, касающейся нарушения правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации.

Изменения в размерах штрафов вступили в силу в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2019 №217-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

Часть 1

Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Часть 2

Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, — влечёт наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Часть 3

Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с КоАП РФ за вышеуказанные нарушения предусмотрено отстранение от управления маломерным судном, его задержание и помещение на специализированную охраняемую стоянку до устранения причины задержания.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России обращаются ко всем жителям Челябинской области с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности на водных объектах и помнить об основных правилах безопасности на воде:

▶ не выходить на маломерных судах без удостоверения на право управления судном;

▶ в целях собственной безопасности находиться на маломерном судне в спасательном жилете;

▶ строго соблюдать скоростной режим, не перегружать судно;

▶ не выходить на воду в темное время суток на судне, не оборудованном бортовыми огнями.
Запрещается управлять маломерным судном:

▶ не зарегистрированным в установленном порядке;

▶ не прошедшим освидетельствования (осмотра);

▶ без бортовых номеров;

▶ переоборудованным без соответствующего разрешения;

▶ в состоянии опьянения.

В случае экстренной ситуации звоните по телефону «112» — для любого оператора мобильной связи. Берегите себя и своих близких.

В. БЫКОВ, государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы № 1 Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Челябинской области

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *