А. Текслер обозначил приоритетные направления работы
Автор фото: Андрей Ткаченко

Алексей Текслер потребовал, чтобы  к концу 2020 года в государственный реестр были внесены 100% границ территориальных зон.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с руководителем регионального Росреестра Ольгой Смирных.

Глава региона обратил особое внимание на необходимость до конца 2020 года  внести а в государственный реестр 100% границ территориальных зон (на данный момент этот показатель составляет 34,3%), а также 80% границ населённых пунктов (на данный момент мы имеем 51,4%). Достижение этих показателей напрямую зависит от предоставляемых в Росреестр сведений властями муниципальных образований.

Для граждан и представителей бизнеса очень важно, чтобы целевые показатели были достигнуты, потому что с 1 января 2024 года вступает в силу новое правило – выдача разрешения на строительство будет невозможна, если в ЕГРН не будет содержаться информация о границах территориальных зон, в которых располагаются земельные участки, где планируется строительство.

Также Алексей Текслер и Ольга Смирных договорились, что Росреестр подключится к работе по выбору места строительства важных социальных объектов. При помощи космоснимков публичной кадастровой карты и земельной документации, имеющейся в их распоряжении, будет выдаваться заключение о возможности строительства на той или иной территории. Это позволит не допустить застройки лесных участков и лесопарковых зон.

Кроме того, в ближайшее время в Челябинской области должен появиться перечень перспективных земельных участков, наиболее подходящих как для строительства многоквартирных домов, так и для индивидуального жилищного строительства, в южноуральских городах, имеющих высокий потенциал развития. Над ним сейчас ведет работу Росреестр совместно с региональным минстроем и муниципальными властями.

По материалам пресс-службы правительства Челябинской области к публикации подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *