Единый день голосования

В преддверии дня голосования председатель территориальной избирательной комиссии Нязепетровского района С. А. Володин напомнил, сколько бюллетеней нязепетровцы получат на выборах 13 сентября и других нюансах.

— 11, 12 и 13 сентября пройдут выборы трех уровней представительной и законодательной власти: первый уровень — это выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области, второй – депутатов Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района, третий – депутатов Советов депутатов городского и сельских поселений. И хотя избирательных кампаний 3, избиратель в день голосования получит 4 бюллетеня. Почему 4, а не 3? Это связано с тем, что из 60 депутатов Законодательного собрания 30 избираются по одномандатным избирательным округам и 30 — по единому избирательному округу. В бюллетень по единому избирательному округу включены 9 партий. Это партии, имеющие фракции в Государственной Думе РФ: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и альтернативные партии: «Зеленая альтернатива», «За правду», «Родина», «Партия роста», «Партия пенсионеров». В бюллетень по одномандатному округу включены 4 кандидата: А. В. Важенин, Л. М. Сухарева, Х. Д. Мингалиев и Е. В. Коуров. За них будут голосовать жители Нязепетровского, Каслинского районов, Верхнего Уфалея и Снежинска. Сведения о партиях и кандидатах размещены на стендах в участковых избирательных комиссиях. Прежде чем голосовать, избиратели могут ознакомиться с информацией о кандидатах: место работы, сведения о доходах и другое. В каждом из этих бюллетеней галочка или любой другой знак должен быть проставлен напротив одной партии и одного кандидата. Если отметок проставлено две или не проставлено ни одной, бюллетень будет считаться недействительным.

Одна галочка должна быть проставлена и при голосовании за депутатов городского и сельских поселений, так как эти выборы также будут проводиться по одномандатным округам.

Выборы депутатов Собрания депутатов Нязепетровского района будут проходить по многомандатной системе, конкретно — по трем пятимандатным избирательным округам.

В данном случае избиратель имеет право проголосовать сразу за пятерых кандидатов. Галочки (или любой другой знак) должны быть проставлены напротив пяти или менее кандидатов. Если галочек будет проставлено больше 5 или не проставлено ни в одном квадрате, бюллетень будет считаться недействительным и не учитываться при подсчете голосов. В бюллетень для тайного голосования по трем многомандатным избирательным округам включены 23 кандидата: в первый и третий многомандатные округа по 8 кандидатов, во второй округ — 7.

В этом году голосование для удобства избирателей будет проводиться 3 дня. Избирательные участки 11, 12 и 13 сентября будут открыты для голосования избирателей с 8.00 до 20.00 местного времени. В эти же дни будет осуществляться голосование вне помещения для голосования. Если избиратель не может проголосовать в помещении избирательного участка (по состоянию здоровья, инвалидности и другой уважительной причине), он может подать письменную либо устную заявку по телефону или через знакомых, родственников, соцработника в свою участковую избирательную комиссию, чтобы проголосовать на дому (списки и номера телефонов УИК были опубликованы в № 33 от 14 августа 2020 г.). С такой просьбой можно обратиться до 14.00 часов 13 сентября.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции избиратели, как и в день голосования за поправки в Конституцию РФ, получат маску, перчатки и ручку. Для обработки рук будут подготовлены антисептики.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Алексей Леонидович Текслер, губернатор Челябинской области: 

— Нам предстоит масштабное обновление представительной власти региона. 13-го сентября наши жители определят новый состав Законодательного собрания и представительных органов местного самоуправления. Обращаюсь ко всем, кто выдвигается в этом году в депутаты. И ко всем, кто уже работает в системе власти. Вся наша деятельность должна быть направлена на одну цель — повышение качества жизни граждан, создание прямых, эффективных систем взаимодействия между гражданами и властью, которые, к сожалению, не всегда работали в последнее время, что порой приводило к недоверию и сомнению к деятельности властей в регионе в целом (из обращения к Законодательному Собранию 25 июня 2020 года).

 

Метки: выборы-2020

Альт: Единый день голосования

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *