Пожар в Нязепетровске

На прошлой неделе в ночь с пятницы на субботу произошел пожар на ул. Ленина. Если бы не случайный водитель, последствия возгорания могли быть куда более серьезными.

Как сообщил заместитель начальника ПСЧ-69 Н. С. Малявин, он получил сообщение о пожаре в 00 часов 46 минут. К этому времени возгоранием были охвачены дома №№ 48 и 50 на ул. Ленина (первый — жилой дом, второй — дача). Согласно предварительным данным пожар произошел из-за бани. Жильцы дома № 48 вечером топили баню, а что произошло потом — можно только гадать.

«Может, труба была нагрета, а на ней что-нибудь лежало и воспламенилось», — одно из предположений сотрудника пожарно-спасательной части.

В результате пожара сгорела сама баня, дворовые постройки и деревянный каркас крыши. У нежилого строения сгорела и обрушилась крыша, уничтожены пристрой и дворовые постройки. Дома, расположенные по соседству с этими строениями, пожарным удалось отстоять.

На улице Ленина — плотная застройка, и трагедии удалось избежать, по словам Николая Сергеевича, только благодаря водителю, который в это позднее время проезжал по улице и заметил возгорание.

Всего же с начала года на территории района произошло 27 пожаров. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было 42 пожара. И это несмотря на то, что в этом году из-за коронавирусной инфекции профилактическая работа с населением проводилась не так активно, как раньше. Хочется надеяться, что прав Николай Сергеевич, говоря, что люди стали внимательнее относиться к вопросам противопожарной безопасности.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *