В.Ф. Седов

Владимир Фёдорович родился 17 февраля 1963 года в посёлке Арасланово. Учился в восьмилетней школе посёлка, потом продолжил учебу в Нязепетровске.

О себе он как-то написал:

«Полупоэт, полухудожник, полумеханик, полубосс.

Не прячась от людей, как подорожник,

Мальчишка на Урале рос.

Пытливый ум впитал, как губка,

Что слышал, видел и учил.

И «горе от ума», как на носу зарубку,

Себе в награду получил.

Полуглупец, людской угодник, полукалека-инвалид.

Укрылся от людей за подоконник

Седой пацан, смешной на вид».

Владимир Фёдорович родился 17 февраля 1963 года в посёлке Арасланово. Учился в восьмилетней школе посёлка, потом продолжил учебу в Нязепетровске. В 1985 году окончил Уральский лесотехнический институт. Был женат, в семье воспитывались четыре приемных ребенка.

Владимир Фёдорович жил на уральских раздольях, мужал, напитывался мудростью от земли родной. И произведения его пропитаны любовью к самому дорогому: к природе, к своей земле, малой родине, к семье. Писать стихи он начал давно, мечтал об издании своей книги. Первой его стихи всегда слушала жена Наталья.

В 2016 году у Владимира Фёдоровича выходит авторский сборник «Песчинка, станция среди Урала-края». Книга издана благодаря неравнодушию многих людей. В сборник вошли стихи и рассказы. Лёгкие в восприятии, лиричные, солнечные строки стихов отзываются, волнуют душу. Рассказы, в основном, автобиографичны, повествуют о самых разных жизненных ситуациях, в которых побывал автор. В этом же году в библиотеке посёлка Арасланово состоялась презентация сборника, на которой автор рассказал о себе, своей жизни, творческом пути, отвечал на вопросы. В ответ дети читали стихи Владимира Седова. Владимир Фёдорович подарил книги в Араслановскую и центральную библиотеки. Стихи Владимира Седова публиковались в разных изданиях, в том числе в сборнике произведений нязепетровских авторов «Одним дыханием…», в литературно-краеведческом альманахе «Нязюшка».

Из отзыва Владимира Седова редактору альманаха «Нязюшка» Зухре Абдуллиной:

«…Только в таких уголках нашей суетной жизни, как «Нязюшка», видишь, что есть ещё люди, которых не сожрал «презренный металл». Трудитесь, не жалея сил и средств, пишите о таких людях, они «соль земли русской…», они гордость нашего района, нашей земли…»

Таким человеком был и сам Владимир Фёдорович Седов.

Коллектив центральной библиотеки

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *