Жители Челябинска ответят за браконьерство в Нязепетровском районе

21 октября Нязепетровским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего директора образовательного учреждения гражданина А.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (два эпизода) —  мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, и по ч. 1 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Из содержания обвинительного заключения следует, что гражданин А., являясь директором образовательного учреждения, то есть должностным лицом, на постоянной основе осуществляющим в муниципальном учреждении организационно-распорядительные функции, в нарушение представленных ему законодательством полномочий, с использованием своего служебного положения совершил преступления против собственности — получив спонсорскую помощь от юридического лица в виде денежных средств, выделенных для приобретения инвентаря для образовательного учреждения, распорядился ими по своему усмотрению. Кроме этого, гражданин А. тайно, путем свободного доступа похитил  принадлежащее  образовательному учреждению имущество общей стоимостью 5 680 рублей, в последующем похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый А. вину по предъявленному обвинению не признал.

Приговор Нязепетровского районного суда, которым подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы условно,  не вступил в законную силу в связи с поступлением апелляционной жалобы.

Нязепетровский районный суд

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *