Владельцам недвижимости помогут внести сведения о правах в единый реестр

Жители Нязепетровского района могут заранее узнать о планируемой проверке земельного надзора в отношении своего земельного участка — планы проверок размещены в свободном доступе на сайте ведомства.

«Узнать, не оказался ли конкретный земельный участок в зоне внимания государственных инспекторов по использованию и охране земель можно, предварительно ознакомившись с планами проверок на 2021 год, которые размещены в открытом доступе на официальных интернет-источниках ведомства (на портале Росреестра rosreestr.gov.ru=>Открытая служба=>Проведение проверок=>2021) и сайте Управления (frs74.ru=>Государственный земельный контроль =>Планы и отчеты)», — отмечают в управлении Росреества.

Всего в рамках запланированных мероприятий в этом году проверят 4477 землевладельцев. В Нязепетровском районе планово проверят 124 участка. Под проверку попадают земельные участки, расположенные по   ул. Победы, Демьяна Бедного, Бархатовой, Горшенина, Халтурина, Южанинова, Ключевской, Зеленой, а также  гаражи в центре города.

По результатам проверок должностными лицами, уполномоченными на осуществление государственного земельного надзора, составляются акты проверки. В случае выявления в ходе проведения проверок нарушений требований законодательства Российской Федерации,  к актам проверки прилагаются предписания об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения, а лица, совершившие выявленные нарушения, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Вот что сообщил нашему корреспонденту по результатам первых проверок государственный инспектор по использованию и охране земель О. М. Блинов:

— В январе 2021 года Нязепетровским отделом Управления Росреестра по Челябинской области проведены проверки по соблюдению земельного законодательства на земельных участках под индивидуальными гаражами. По результатам проведённых проверок были выявлены следующие нарушения:

— самовольное занятие земельного участка либо использование земельного участка лицом, не имеющим прав на его использование, а именно у гражданина отсутствовали документы на право пользования земельным участком под гаражом. В данном случае было возбуждено административное дело по статье 7.1 КоАП РФ с последующим привлечением лица к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 5 000 рублей, а также было выдано предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства;

— несоответствие фактической площади земельного участка, занятого индивидуальным гаражом, по отношению к площади, которая указана в правоустанавливающих документах на землю и в сведениях Единого государственного реестра недвижимости о земельном участке, а также в документах, подтверждающих первоначальный отвод земельного участка под строительство гаража. Фактическая площадь земельного участка при проведении проверки устанавливалась путём обмера границ земельного участка под гаражом с учётом стен самого гаража. В случае несоответствия площади проверяемым лицам выданы соответствующие предписания.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *