В Нязепетровске улица есть, а дороги по ней нет
Ближайший для жителей продуктовый магазин находится на улице Ленина. Теперь попасть туда можно только по воздуху

Этой весной резкое таяние снега способно превратить любую улицу в бездорожье, но жителям начала улицы Крушина проблем добавили газовики, не восстановившие дорожную поверхность после газификации.

Этой зимой к СТО ИП «М. М. Нухов» Кыштымским филиалом АО «Газпром газораспределение Челябинск» был подведен газ со стороны улицы Крушина. Из-за погодных условий приведение дороги в порядок было отложено, ну а с началом весны дорога на ул. Крушина превратилась в грязевое болото. В редакцию обратились жители, чьи дома находятся в начале улицы. Обычно их путь в центр города лежит через выход на улицу Ленина, а теперь люди оказались отрезаны от центра из-за непроходимой грязи.

В начале улицы практически к самой дороге спускается холм городского кладбища, с которого при первом же весеннем потеплении начинают стекать потоки воды. Гористый рельеф улицы также способствует тому, что вода устремляется вниз, в начало улицы. Раньше вода попадала в водоотводную канавку вдоль дороги, а затем по специальному каналу через дорогу выводилась на другую сторону улицы, где уходила в небольшое болотце естественного происхождения.

После газификации на месте водоотводной канавки высятся большие груды земли, а вода начала скапливаться прямо на размягченной после перекапывания грунтовой дороге. А грунт на улице Крушина – сплошная глина, поэтому вода, следуя природному закону, быстро нашла себе дорогу, размыв мягкий грунт и образовав поперек улицы широкий провал, по дну которого бежит ручей. Наш корреспондент, попытавшись пробраться через вымоину, утонула по щиколотку в грязи. На автомобиле к домам не проехать, пешком напрямую не пройти, по краям провал не обойти: слева – кучи глины, справа – низина с бескрайним грязевым болотом. Горы земли вперемешку с глиной, оставшиеся после земляных работ, лежат и вдоль домов. Жители были вынуждены прогрести в них дорожки к воротам.

Представитель подрядчика заверил по телефону, что планировка участка будет выполнена до начала мая:

«Снег только начал таять, этой весной процесс снеготаяния происходит стремительно, работы ведутся по всей области».

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *