Концерт в Нязепетровском районе
В атмосферу военного госпиталя погрузили зрителей ташкиновские артисты

9 мая ташкиновцы по традиции собрались у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны, чтобы почтить память всех односельчан, отдавших свои жизни за нашу свободу, за наш мир.

Как обычно, дети вынесли портреты героев нашего «Бессмертного полка», свои поздравительные слова произнесли председатель ветеранской организации Г. С. Кудрявцева и директор СПК «Ташкиново» В. Л. Дружинин. Прозвучали слова благодарности в стихах от молодого поколения и песня «Ты же выжил, солдат» в исполненнии Венеры Ситдиковой в память о ветеранах войны, вернувшихся с фронта, тружениках тыла, детях-сиротах войны, из которых, к сожалению, у нас в деревне осталась лишь Н. А. Ахманаева. Минута молчания под удары метронома и цветы с венками к подножию памятника завершили нашу литературно-музыкальную композицию, а желающие отправились в клуб на театрализованную концертную программу. Она перенесла наших зрителей в военный госпиталь 1945 года за 4 дня до окончания войны. Раненый солдат Иван (Е. Щербакова) перенес операцию на глаза и ждал, когда снимут повязку, чтобы прочесть письмо от любимой Галины. Но потерянное письмо нашла и решила спрятать санитарка Василинка (Е. Поздеева), узнав из него, что Галина погибла под Берлином. Хирург госпиталя Гузель Ринатовна (О. Калачева) в разговоре с медсестрой Катериной (Р. Григорьева) решает не говорить об этом Ивану. Раненый Шота Георгиевич (Р. Сисанбаева), потерявший на войне сыновей, все время убеждает всех, что все будет хорошо и приглашает к себе в Тбилиси после войны. В госпиталь приезжают артисты с песнями военного времени «Катюша» (С. Хуснуллина), «Синий платочек» (Д. Клевцова), «Москвичи» (Е. Щербакова), «Если б не было войны» (В. Ситдикова) и стихотворением К. Симонова «Жди меня». Медперсонал госпиталя тоже поет: «Вальс фронтовой медсестры», «Десятый батальон», «А закаты алые». Особые нотки трагичности внесли песня «Фронтовые письма» (А. Сисанбаева) и стихотворение Мусы Джалиля «Варварство» (Р. Сисанбаева).

Открылся концерт песней «Мирные небеса» в исполнении В. Даутовой, а завершился голосом Левитана в сообщении советского информбюро о Победе и финальной песней «О той весне» (с солирующей А. Щербаковой). Сплоченность и братство всех народов Советского Союза помогли выстоять и победить в той войне и восстановить страну. О судьбах людей того страшного военного времени мы и хотели напомнить старшим и рассказать младшим зрителям нашей концертной программы.

О. КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *