Нязепетровский район готовится к зиме

Казалось бы, совсем недавно закончился отопительный сезон, а уже пришла пора готовиться к новому.

В предстоящем отопительном периоде 2021 — 2022 гг. теплоснабжение на территории Нязепетровского района будут обеспечивать 13 котельных четырех теплоснабжающих организаций:  АО «Челябкоммунэнерго» — 3 котельные, ООО «НТЭК» — 2 котельные, ООО «ТЭС» — 1 котельная и ООО «Теплоснаб» — 7 котельных.

В рамках подготовки объектов ЖКХ, энергетики и социальной сферы утверждены планы организационно-технических мероприятий по подготовке объектов и повышению эффективности работы котельных с целью снижения убытков, график проведения комплексных противоаварийных тренировок на объектах.

«Всего запланировано пять тренировок в период с 15 июля по 27 августа», — уточнил заместитель начальника управления ЖКХ Э. В. Спирин.

На подготовку к отопительному периоду объектов социальной сферы запланировано более 4,6 млн. рублей, в том числе: из областного бюджета — 733 тыс. рублей, из местного — 3,9 млн. рублей.

«По некоторым объектам требуется дополнительное финансирование», — отметил Эдуард Валерьевич.

В рамках организационно-технических мероприятий по повышению эффективности работы котельных и снижению убытков предприятий запланирована установка труб в котельных Ситцевского детского сада и Нестеровской ООШ (ресуроснабжающая организация ООО «Теплоснаб») на общую сумму 1 млн. рублей.

«Данные мероприятия запланированы на период с июня по август, — говорит Э. В. Спирин. — В настоящее время на всех имеющихся котельных создаются запасы материалов на случай аварийной ситуации и ремонта. Проведение проверки готовности источников теплоснабжения планируется в период с 19 по 30 августа».

Также будет проведено обучение 29 человек безопасности эксплуатации тепловых и энергоустановок.

Ресурсоснабжающие организации проводят гидравлические испытания тепловых сетей и промывку отопительных систем в многоквартирных домах и социальных объектах: ООО УК «Сфера» — с 25 мая, ООО «НТЭК» — с 21 мая, ООО «Горкомхоз» — с 1 июня.  Кроме того, ООО УК «Сфера» в рамках текущего ремонта МКД будут отремонтированы системы отопления, дымовые трубы.

В управлении ЖКХ заверили, что все мероприятия по подготовке к отопительному сезону идут по плану.

Обсуждая итоги прошедшего отопительного периода, Э. В. Спирин сообщил, что по состоянию на 1 мая общая задолженность потребителей теплоресурсов (населения и предприятий) перед теплоснабжающими организациями составила порядка 8,3 млн. рублей, в том числе перед ООО «ТЭС» — 740 тыс. рублей, АО «Челябкоммунэнерго» — 3,2 млн. рублей.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *