Как не стать жертвой мошенников

Телефонным мошенникам удалось «выудить» у пенсионерки практически один миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба полиции Верхнего Уфалея.

В дежурную часть обратилась 69-летняя женщина. Заявительница рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Абонент убедил пенсионерку защитить свой банковский счет с помощью специального приложения, которое необходимо установить на мобильном устройстве. Доверчивая жительница города проследовала инструкции и установила на свой гаджет программу удаленного доступа для сохранности денежных накоплений. После регистрации в мобильном приложении с банковской карты потерпевшей дистанционно произошло списание денежных средств в общей сумме 900000 рублей.

Поняв, что стала жертвой обмана, заявительница обратилась за помощью в полицию. Потерпевшая призналась, что ранее была предупреждена полицейскими посредством профилактических листовок и сообщений в разных СМИ о хищениях такого рода, однако в произошедшем случае растерялась и не распознала корыстного умысла.

По данному факту в следственном отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы сроком до пяти лет.

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *