Вынесли обвинительный приговор в отношении гражданки К.

В июне 2020 года Нязепетровским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки К., которая признана виновной в совершении умышленного уничтожения чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога.

При рассмотрении уголовного дела судом было установлено, что гражданка К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, подожгла у своих знакомых девять стогов сена,   и,  убедившись, что они загорелись открытым огнем, покинула место преступления.

Накануне подсудимая К. отмечала день рождения супруга потерпевшей, где в результате распития спиртного  возник конфликт, так как К. не хотела уходить из домовладения потерпевших, угрожала, что ночью их сожжет.

В результате умышленных преступных действий К. огнем были уничтожены девять стогов сена общим весом 20 тонн на общую сумму 40 000 рублей. В ходе судебного разбирательства потерпевшие пояснили, что материальный ущерб, причинённый подсудимой, для них является значительным: они оба не работают, личное подсобное хозяйство — основной источник дохода и средств к существованию, а после того, как сено сгорело,  нечем было кормить домашний скот, часть животных пришлось  заколоть.

В судебном заседании подсудимая К. вину в предъявленном обвинении не признала, от дачи показаний отказалась.

Судом гражданка К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года, условно, с испытательным сроком два года.

Приговором суда в пользу потерпевших с  подсудимой К. взыскан материальный ущерб в размере 40 000 рублей.

Нязепетровский районный суд

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *