26 сентября ташкиновские девчонки приняли участие в экологической квест-игре «Рыцари леса», посвященной Дню работников леса.

Каждый год наш немногочисленный экологический десант идет на помощь лесу, чтобы собрать мусор, оставленный грибниками, ягодниками, пастухами и другими безответственными посетителями ташкиновского леса. Желающих убирать чужой мусор всегда немного, а ведь мы не только с пользой провели время, но и отдохнули и узнали много нового.

Две команды — «Спасатели леса» и «Золотая листва» — получили задание собрать по пути следования весь рукотворный мусор, приносящий вред природе, и сделать фотографии интересных объектов. Команды прошли 5 станций, на которых им пришлось отвечать на вопросы об обитателях леса и лесных растениях, разгадывать загадки, пользуясь не только школьными знаниями, но и личными наблюдениями, помогли и мультфильмы и познавательные телевизионные передачи. После вкусного обеда у шалаша, сделанного девочками из веток березы, оставленных каким-то лесорубом, игроки вдоволь повеселились, изображая и угадывая лесных жителей. Вспомнили мы и все грибы, что растут в нашем лесу, а вот попались нам только две поганки. Затем мы по традиции дошли до «поганого колодца». А по пути остановились у большого муравейника, где попробовали муравьиной кислоты, которую побрызгали на наши соломинки уже не очень активные рыжие муравьи. Конечно, мы сделали фото на память на деревьях, похожих на коня и Змея Горыныча. Затем покатались с Басановой горы наперегонки. Обнаружили дупло, сделанное дятлом, осу и божьих коровок, замерших в иглах сосенки, паука-крестовика, летающего на паутинке между березами, полюбовались осенним красочным лесом. В общем, весело провели время, несмотря на сильный ветер и редкие капли дождя.

В игре победила команда «Спасатели леса» со счетом 29:11, все участники получили сладкие награды.

Улов мусора в этом году был большой, так как мы немного поменяли маршрут. В основном, это пластиковые и стеклянные бутылки, упаковка от соков и сигарет, полиэтиленовые пакеты, пластиковые запчасти автомобилей и чьи-то спортивные штаны.

О.КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *