налог Альт: Жители Нязепетровска могут вернуть налоги

В этом году налогоплательщики, владеющие квартирами, домами, земельными участками и транспортом, должны рассчитаться с государством до 3 декабря. Налоговые органы разослали налоговые уведомления в электронном виде. Завершилась также рассылка квитанций по почте. Но не всем налогоплательщикам Нязепетровского района стоит ждать бумажных писем.

Налоговые уведомления по почте получат только те, кто не зарегистрирован в «Личном кабинете налогоплательщика». Все, кто зарегистрирован, смогут увидеть квитанции только в электронном виде через этот сервис. Уведомления уже размещены в «личных кабинетах» налогоплательщиков. По ним можно оплатить налоги онлайн без комиссии или распечатать квитанцию и дойти с ней до банка. Если же возникли какие-то спорные вопросы, то разбираться с ними надо уже сейчас, не затягивая до декабря.

Большое количество жителей Нязепетровского района имеют льготы по налогам. Например, освобождены от налога на имущество пенсионеры, в собственности которых один жилой дом или его часть, квартира или комната, гараж, хозяйственная постройка площадью не более 50 квадратных метров. Налоговые уведомления им рассылаться не будут.

При расчете земельного налога за 2017 год пенсионеры имеют право уменьшить сумму налога на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров по одному земельному участку независимо от категории земли. Если участок 6 соток и меньше, платить налог не нужно. Если он больше, налог рассчитают за оставшуюся площадь. Жители Нязепетровского района, имеющие два или больше участков, может выбрать тот, в отношении которого будет действовать вычет, и направить уведомление об этом в любую налоговую до 1 ноября. По умолчанию вычет будет применен автоматически для одного участка с наибольшей суммой налога.

Не получат уведомления на уплату имущественных налогов:

  • те, кто освобожден от уплаты налогов в связи с предоставлением льготы;
  • те, кто пользуется «Личным кабинетом для физических лиц»;
  • те, у кого общая сумма налогов менее 100 рублей;
  • владельцы жилого объекта, общая площадь которого меньше предусмотренного для налогового вычета (дом — до 50 кв. м, квартира — до 20 кв. м, комната — до 10 кв. м).

Подробно с информацией о дополнительных льготах по местным налогам жители Нязепетровска могут ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Чтобы воспользоваться налоговой льготой, пенсионер должен подать в Федеральную налоговую службу заявление. Если человек ранее обращался в инспекцию с таким заявлением и в нем не было указано, что льгота имеет ограниченный срок, то повторно представлять заявление не требуется.

Информацию о порядке уплаты имущественных налогов гражданами можно получить на сайте ФНС, в офисах налоговых органов или по телефону контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

С. БОДРИКОВА, начальник межрайонной ИФНС России № 20 по Челябинской области

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *