Светильники в д. Горшенина Нязепетровского района

Средства по программе «Реальные дела» в сельских поселениях Нязепетровского района направили: в Гривенском — на ремонт водопроводов, в Ункурдинском — на водопроводы и окна в школе,  в Кургинском — на наружное освещение.

Гривенское поселение Нязепетровского района. Провели ремонт водопроводных сетей в деревне Ситцева. Работники МУП «Исток» заменили изношенные трубы по ул. Октябрьской, 1 Мая, Южанинова, Строителей, а также от ул. Октябрьской до ул. Строителей. Общая протяженность отремонтированных сетей составила более 500 м. Отремонтированы также  двадцать водопроводных колодцев в Ситцева, Аптрякова, Юсупово и Гривенке.

Всего на эти цели было направлено 500 тысяч рублей.

Ункурдинское поселение. 200 тысяч рублей направили на ремонт системы водоснабжения. Были отремонтированы три аварийных участка водопровода: два участка в Ункурде общей протяженностью 160 м и один — в поселке Беляево, его протяженность составила 75 м. Большая часть средств на сегодня освоена, оставшиеся планируется направить на приобретение насоса либо трубы.

В Ункурдинской СОШ на выделенные 450 тысяч рублей заменили 23 окна.

Кургинское поселение. В этом году средства направили на решение проблемы уличного освещения. В деревнях Горшенина и Бехтерева установили 102 новых энергосберегающих светодиодных светильника. При их установке учитывали пожелания жителей Нязепетровского района, например, светильники появились в местах остановки школьного автобуса. Работы завершили до начала нового учебного года. На реконструкцию уличного освещения было направлено 200 тысяч рублей.

Р.Р. Мухоярова из д. Горшенина Нязепетровского района

«У нас, случается, волки в деревню заходят, бесчинствуют в основном осенью. Прямо возле дома задирают животных или в лесу. Ребятишки сколько раз видели волков днем возле деревни. Поэтому родители боялись за детей. У меня сын учится в девятом классе, хорошо, что я сама работаю в школе (поваром в столовой), поэтому к автобусу мы идем вместе. С нами еще мои племянники, они учатся во втором и одиннадцатом классе, ребятишки с другой улицы. Так все вместе и идем к магазину, на остановку, — рассказывает жительница деревни  Горшенина Нязепетровского района Римма Рифовна Мухоярова. — С новыми светильниками стало, конечно, намного лучше. Они, правда, иногда мигают, но это быстро устраняют. Скоро темно будет по утрам, поэтому мы очень рады, что у нас сейчас хорошее освещение».

Как отметил глава Кургинского поселения В. З. Ибраев, реконструкция уличного освещения в этом году коснулась всех населенных пунктов Кургинского поселения — их семь. В пяти из них замена старых светильников на энергосберегающие светодиоды была проведена на средства бюджета поселения. По мощности новые светильники не уступают тем, что освещают улицы города, хотя стоят дешевле. На все светодиоды гарантия два года. 

Б. А. Дубровский, губернатор Челябинской области:

— Программа, которую мы реализуем в Челябинской области на протяжении нескольких лет, хорошо себя зарекомендовала. Во всех городах и муниципальных районах появились новые объекты, реконструированы существующие.  Реализация подобных программ возможна только тогда, когда органы местного самоуправления выходят с конкретными идеями. Считаю правильным продолжать движение по выбранной стратегии: направлять силы и средства на благоустройство, неизменно учитывая мнение жителей. 

В. В. Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области:

— Депутатский корпус поддерживает инициативу губернатора — направлять дополнительные доходы областной казны на решение социально важных вопросов. Программа «Реальные дела», созданная на основе наказов южноуральцев, продолжается, и мы направляем финансы на ее реализацию.

 

Подготовила Зульфия Хакимова

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *