Встреча выпускников в Ситцева

Спустя 15 лет после окончания школы выпускники  Ситцевской СОШ собрались на вечер встреч.

Как только я вошла в двери школы, на меня нахлынули воспоминания. За пятнадцать лет после окончания школы я ни разу не была здесь. Это была не та школа, которую мы окончили, а новая и незнакомая, и, тем не менее, — наша. И кабинет физики, где проходила встреча, был не тот кабинет, который я помнила, а более современный – здесь уже не белили потолки школьницы, не было тех старых, соединенных между собой трубами парт.

Встреча с учителями была радостной: очень было приятно увидеть Наталью Михайловну Макарову и Галину Николаевну Усталкову, которые совсем не изменились. В этот момент казалось, что ты и вправду вернулся на пятнадцать лет назад и, как раньше, сидя за партой, тянешь руку, чтобы ответить на вопрос. Многие одноклассники добились всего сами, несмотря на трудности, с которыми столкнулись после окончания школы. Возможно, потому, что мы были к этому готовы, и большую роль в этом сыграли учителя. Они не только дали нам знания, а были нашими вторыми родителями, которые всегда пеклись о нас и которым до сих пор интересна наша судьба.

Спасибо одноклассникам, которые смогли приехать. Особая благодарность Анжеле Хидировой – за то, что предложила встретиться летом, Зарине Шамсудиновой – за создание группы для обсуждений, Сабине Минеевой  – за то, что собрала всех нас.

На нашем «уроке» мы говорили с Натальей Михайловной о ценностях жизни. Тысячу  раз права Наталья Михайловна в том, что мы в гонке за лучшей жизнью для себя и своих близких забываем про друзей, одноклассников и даже близких. Живем обособленно, на первом месте стоит семья, ее проблемы и заботы. Каждый день работа – дом — работа. Невольно задаешься вопросом, почему мы стали такими? Над этим стоит подумать не только нам, но и тем, кто только собирается покинуть стены школы. Не спешите взрослеть, цените школьную дружбу и пронесите ее сквозь годы – она та самая ценная, что стоит хранить.

Еще раз выражаю огромную благодарность всем, кто содействовал нашей встрече, и надеюсь, что на 20-летии окончания школы одноклассников будет еще больше.

Анжелика Мавлютова (Гибадуллина), выпускница 2004 г.

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *