С 1 октября 2019 года вступают в силу изменения, внесенные в Закон Челябинской области от 24.08.2016 г. № 396-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки  детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».

С учетом изменений с 1 октября 2019 года всем детям погибших участников войны будет предоставляться ежемесячное социальное пособие в размере 500 рублей. Ежемесячное социальное пособие — новая мера социальной поддержки, которая будет предоставляться на основании заявлений граждан независимо от получения ежемесячных денежных выплат в соответствии с областным и федеральным законодательством.

Гражданам из категории «Дети погибших участников Великой Отечественной войны», подтвердившим свой статус соответствующим удостоверением, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения для подачи заявления на назначение ежемесячного социального пособия (ЕСП).

В случае, если граждане по какой-либо причине не оформили удостоверение «Дети погибших участников Великой Отечественной войны», сделать это можно сейчас, представив необходимые документы в управление социальной защиты населении. Уточнить перечень документов и получить необходимую консультацию можно по телефону 3-32-47.

Кроме того, в Закон Челябинской области «О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области» №327-ЗО от 30.11.2007 г. также внесены изменения в части изменения размера ЕДВ гражданам из категории «лица, проработавшие в тылу в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г. не менее шести месяцев, исключая периоды на временно оккупированных территориях  СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (труженики тыла). С учетом изменений размер ЕДВ с 1 сентября 2019 года изменился с 270 рублей на 1600 рублей.

А. Текслер – врио губернатора Челябинской области

Глава региона А. Текслер: «На моих встречах с жителями многократно звучала просьба обратить внимание на ряд категорий, в частности, на тружеников тыла, незаслуженно забытых с точки зрения мер социальной поддержки. Я принял решение увеличить труженикам тыла ежемесячную денежную выплату с 270 рублей до 1600 рублей. Также будет восстановлена социальная справедливость в отношении граждан категории «Дети погибших защитников Отечества». 29 тысяч жителей Челябинской области будут ежемесячно получать 500 рублей. Из областного бюджета на это дополнительно направлено 200 миллионов рублей».

Граждане, являющиеся получателями ЕДВ по иным основаниям (ветераны труда, ветераны труда Челябинской области,  реабилитированные граждане, пострадавшие от политических репрессий, дети погибших участников войны), могут выбрать более выгодное для себя основание получения ЕДВ. Для этого необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по адресу: ул. Свердлова, 74а. По любым возникающим вопросам обращаться по телефонам  3-32-47, 3-16-05.

И. МЫЛЬНИКОВА, начальник отдела назначения мер социальной поддержки управления социальной защиты населения

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *