А. Текслер на конференции СПП
Задачи определены, надо решать

Глава региона Алексей Текслер принял участие в работе ХII отчетно-выборной конференции Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

В своем выступлении он обозначил перед промышленниками региона основные направления в работе областного правительства на ближайшее время.

— Сейчас формируется новая система управления регионом. Одним из ее элементов станет областное министерство промышленности, — отметил Алексей Текслер. — Главная задача созданного министерства — системно и целенаправленно работать с промышленниками.

Значимым приоритетом совместной работы глава региона считает внутриобластную кооперацию.

«Для многих предприятий Южного Урала кооперационные связи — важное условие успешной работы. Наша задача — максимально встроить предприятия региона в крупные системные производственные циклы. Это позволит равномерно обеспечить загрузку производственных мощностей, максимально использовать свои компетенции, увеличить количество «умных» рабочих мест и повысить региональную конкурентоспособность», — пояснил руководитель Челябинской области.

Для оперативного обмена информацией между предприятиями планируется создать Автоматизированную информационную систему развития промышленности Челябинской области. Она позволит, в частности, выстраивать эффективное взаимодействие между промышленными предприятиями, вузами, научными центрами, органами власти. Пользоваться системой участники смогут бесплатно.

Еще одним приоритетом в работе Алексей Текслер назвал необходимость брендирования Челябинской области. По мнению главы региона, назрела необходимость в создании и продвижении общего промышленного бренда «Сделано на Южном Урале».

Также руководитель области поставил задачу закрепления в регионе молодых специалистов рабочих специальностей.

«Для этого нужны не только качественная социальная инфраструктура и экология, но и высокооплачиваемые высокопроизводительные рабочие места. В этом плане, считаю, нужно объединить возможности региональной системы среднего специального образования и промышленных предприятий на территории области», — поставил задачу Алексей Текслер.

В завершение обсуждения глава региона обратил внимание участников конференции на необходимость увеличения заработных плат работников предприятий.

«Задача, которую бы я дополнительно сформулировал как одну из основных для нас всех, — это рост располагаемых доходов населения Челябинской области, а значит, и рост зарплат. Минимум, о чем можно говорить, — это ежегодная индексация на уровень инфляции, а если мы говорим про рост производительности труда, можно ставить и более амбициозные задачи — увеличить заработную плату до 2024 года в полтора раза (это 7 — 8 % ежегодно). Это та цель, к которой мы все должны стремиться. Для этого производства должны быть эффективными, конкурентоспособными».

В этой связи отметим, что не так давно произошло важное событие в области сертификации продукции заводов группы компаний GIRAFFE — это получение сертификата АО «Завод Дормаш» на серийный выпуск мостовых кранов общего и специального назначения грузоподъемностью от 5 до 600 т, пролетом до 48 м. Расширив диапазон возможностей, получив сертификат, завод открывает перед группой компаний, в которую входит и ООО «ЛМЗ», новые возможности по участию в закупочных процедурах на тяжелые уникальные мостовые краны.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *