Школьники Нязепетровского района и интернет

[responsivevoice_button voice=»Russian Female» buttontext=»Послушать»]

Интернет и социальные сети сегодня являются неотъемлемой частью нашей жизни. ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер, Инстаграм, Фейсбук… Здесь пользователи знакомятся, общаются и просто делятся своими мыслями. Но люди старшего поколения часто подвержены мифам и стереотипам.

Не общайся с незнакомыми людьми в Интернете, там одни маньяки!

Такую фразу слышали абсолютно все, а если нет, то вы, скорее всего, даже если и слышали, то забыли. Это самый распространенный миф. По словам Анастасии Бараевой, автора статьи «7 мифов о вреде Интернета для подростков», процентное соотношение адекватных пользователей Сети и людей с больной психикой такое же, как и в реальности. Не секрет, что подростки находят во Всемирной паутине таких же людей, как они сами. Знакомства могут начаться с чего угодно, иногда даже не замечаешь, как абсолютно обо всем начинаешь целыми днями переписываться с незнакомым человеком. Я познакомилась со своей интернет-подругой в Твиттере. Мы были подписаны друг на друга и иногда общались в комментариях. Мне нравились ее мысли,  у нас было много общих интересов. В один момент я решила написать ей в личные сообщения, и понеслось… Сначала общение было немного неловким, но потом привыкли друг к другу и каждый день рассказывали о своих проблемах и делились эмоциями от просмотра фильма или нового выпуска шоу. Так что даже в Интернете есть большая вероятность найти хорошего друга или даже родственную душу.

Опять ты в своем Интернете! Скоро забудешь, как говорить!

В Сети дети учатся анализировать свои слова, прежде чем написать их, находят подход к каждому человеку, ведь все люди разные. Да и нововведение в виде голосовых сообщений никто не отменял. По словам все той же Анастасии Бараевой, «уверенно заявлять, что при частом общении в виртуальном мире ребенок теряет навыки «реального» общения, как минимум, неправильно». Человек, научившись обдумывать свои слова перед написанием, начинает сначала думать, а потом говорить. Кстати, даже во Всемирной паутине не каждый человек осмелится вам ответить.

Общение в Сети может вызвать    Интернет-зависимость!

С этим не могу поспорить. В список психических расстройств действительно с недавнего времени включили игровую зависимость. Но больше ничего. По последним исследованиям социологов, подростков, в основном, интересуют мультимедийные файлы и программы (66 %), далее компьютерные игры (19 %) и общение (15 %).

«Мне, как врачу, не нравится тенденция про всеобщие зависимости от всего. У нас и так хватает поводов для тревог, не стоит искать новые», — говорит Оксана Собина.

Человек — существо социальное. Так что неудивительно, что мы проводим много времени в таких соц. сетях, как Инстаграм или ВКонтакте. Хотим, чтобы пользователи оценили наши достижения или наш сегодняшний «лук». Так или иначе все мы зависим от мнения людей.

Ольга Юрьевна, 17 лет. Фото Ольги Сергеевны Постниковой

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *