Школа в д. Нестерово приглашает на юбилей
Еще несколько лет назад школа жила активной жизнью

Тридцать лет наша деревня гордится своей красивой, светлой и уютной школой.

В 1985 году в Нестерово случилась беда: сгорела старая деревянная школа, поэтому в 1987 году началось строительство нового здания. В рытье котлована участвовали бульдозерист Н. Л. Наседкин, тракторист С. И. Чубаров. Конструкции для здания возводили строители из Челябинска, всем строительством занимался хозрасчетный участок (начальник Шеремет). Вся работа и ответственность легла на плечи Ч. И. Дашкина, помощником у него был Дурникин (к сожалению, не все имена, отчества известны). Бывший директор школы Надежда Алексеевна Григорьева, пока строилась школа, ежедневно была на стройке.

1 сентября 1989 года начался новый учебный год. Первую четверть проучились еще в приспособленных помещениях, а на осенних каникулах учителя ходили в новое здание школы: мыли, убирали мусор, готовили свои кабинеты для учеников. А в ноябре, после каникул, школа распахнула свои двери для учеников из Нестерово и Деево.

С 1989 до 2008 года в школе учились до девятого класса, потом детей стало меньше, учителей сократили, в школе открыли дошкольную группу, а из учащихся осталось только начальное звено. В 2019 – 2020 учебном году в школе одна дошкольная группа, в которой занимаются 10 детей, остальные нестеровские ученики ездят на школьном автобусе в Ункурдинскую СОШ.

Немного об учителях. Надежда Алексеевна Григорьева проработала педагогом 39 лет, из них 15 лет — директором нашей школы. Учитель начальных классов Раиса Акрамовна Дашкина работала в школе с 1973 до 2003 года, общий стаж — 39 лет. У ее коллеги Лидии Ивановны Хабаровой общий стаж 40 лет. Своих первых учителей бывшие ученики всегда будут помнить с благодарностью и любовью. Галина Савельевна Потеряева в 1978 году начала работать в Нестеровской школе, общий педагогический стаж — 34 года. Наталья Михайловна Прокопьева работала педагогом с 1977 года. Общий стаж — 37 лет, 33 года из них в Нестеровской школе, 15 лет — завучем. Зоя Васильевна Музафарова начала работать с 2000 года, до этого была воспитателем в детском саду. Директор школы Рифат Миндибаевич Азнабаев работает с 2000 года,переняв эстафету у Н. А. Григорьевой, общий стаж — 30 лет.

В разное время в нашей школе работало 32 учителя, из них с высшим образованием — 20 человек, со средним специальным — 22, с первой категорией — 14. Многих уже нет в живых: Татьяны Серафимовны Нурмухаметовой, Тамары Леонидовны Пересторониной, Александра Алексеевича Борисова, Александра Сергеевича Буторина. Работу школы обслуживали: слесари Е. И. Григорьев и Р. И. Прокопьев, уборщицы А. С. Музафарова, О. К. Патракова, В. П. Поспелова, Н. А. Пьячева, В. В. Сибогатова. Всех педагогов и работников техперсонала, что работали в школе, в рамках одной статьи перечислить невозможно.

2 ноября в 17.00 наша школа откроет свои двери для бывших учеников и учителей, чтобы отметить 30-летие. Праздник будет проходить в спортзале. В программе: торжественная часть и концертная программа с участием нестеровских артистов и бывших учителей и выпускников, а также дискотека. Приглашаем всех!

Р. Азнабаев, Ф. Азнабаева, Г. Потеряева, С. Ивахненко, Л. Пашина, организаторы юбилея

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *