Форум в Челябинске

Губернатор Челябинской области А. Л. Текслер принял участие в работе III Южно-Уральского гражданского форума.

В ходе своего выступления Алексей Текслер отметил ежегодный рост финансовой составляющей, привлекаемой общественными организациями в регион для реализации социально значимых проектов. По итогам двух конкурсов этого года на предоставление грантов Президента России на развитие гражданского общества поддержку получили 96 южноуральских проектов на сумму почти 125 млн. рублей. Челябинская область вошла в пятерку лидеров среди регионов России по количеству проектов-победителей.

— Потенциал некоммерческих организаций (НКО), в том числе социально ориентированных, для меня очевиден. Мы встречались с представителями СОНКО в августе текущего года. Я видел, с каким увлечением люди рассказывают о своих проектах, горят своими идеями. Мы принципиально меняем подход к общественному сектору. В части поддержки увеличиваем на порядок средства из регионального бюджета: дополнительно заложено более 100 миллионов рублей, средства будут распределяться по аналогии с президентскими грантами в 2020 году. Поддержку будем наращивать из года в год, — отметил глава региона.

По словам губернатора, важно также поддерживать в небольших населенных пунктах инициативу граждан, которые не зарегистрированы как некоммерческие организации, но намерены реализовывать жизненно важные для территорий проекты. Механизм поддержки сейчас прорабатывается. Кроме того, по инициативе главы региона впервые в бюджете предусмотрены субсидии для муниципальных образований. Средства будут направляться на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Нязепетровский район на форуме представлял председатель районного Собрания депутатов С. А. Кравцов.

«Это ежегодное мероприятие, на которое собираются некоммерческие организации страны и органы власти. Форум для них — это возможность найти пути взаимодействия, а также поделиться опытом и лучшими практиками работы в регионах. У нас в районе некоммерческих организаций очень мало. К примеру: районный совет ветеранов, общество инвалидов и благотворительный проект «День ангела». Вот именно их бы и хотелось видеть на таких форумах, а не чиновников», — отметил Сергей Александрович.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *