Мост через р.Уфу в Нязепетровске

На днях на мосту через р. Уфа появился светофор. Временно движение здесь будет односторонним, и светофор будет регулировать очередность проезда машин.

Вопрос с ремонтом Уфимского моста остро встал в конце мая 2019 года, когда один из пролетов отклонился, и на пешеходной части моста между блоками появилась трещина. В начале июня на осмотр моста выехала специализированная бригада. Мостовики провели все необходимые мероприятия, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение моста, и подтвердили, что он требует капитального ремонта.

24 июля мост осмотрел Алексей Текслер, на тот момент еще врио губернатора Челябинской области, и пообещал лично отработать этот вопрос с главой РЖД. Вскоре в Нязепетровск приехали представители РЖД, которые выразили готовность оказать содействие в ремонте моста, но уточнили, что у них на балансе мост не числится. В решение вопроса вмешалась прокуратура, и в конце сентября суд принял решение о том, что мост будет ремонтировать администрация городского поселения.

Сейчас предстоит подготовить проект реконструкции моста. Однако на это требуется время, поэтому в первую очередь принимаются меры, которые позволят обеспечить безопасность движения машин и пешеходов по мосту. Временно движение здесь будет односторонним, его очередность будет регулировать светофор. Пока он работает в тестовом режиме, и, если потребуется, временной интервал на проезд в каждом направлении будет корректироваться. Также установлены временные знаки ограничения скорости (20 км/ч), приоритета движения.

Людмила МЕЛАШИЧ, пресс­секретарь администрации Нязепетровского района

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *