Обсуждение проекта благоустройства Нязепетровска
Нязепетровцы активно участвовали в обсуждении проекта благоустройства центральной части города.

Благодаря спонсорской помощи краностроительного завода в прошлом году был разработан проект благоустройства Нязепетровска, который получил название «Белый берег».

Первые предложения жителей города о том, каким они хотят видеть Нязепетровск, были собраны еще в начале осени. Большинство горожан проголосовали за благоустройство центральной части Нязепетровска в классическом стиле, а среди объектов благоустройства лидировали фонтан, лавочки и освещение. В ноябре вместе со специалистами группы компаний «Новая земля» (г. Москва) нязепетровцы совершили прогулку-исследование по городу, а потом нарисовали на больших картах свои проекты благоустройства и защитили их. В начале декабря архитектор Артем Степанов вновь приехал в Нязепетровск, чтобы представить концепцию благоустройства, которую специалисты «Новой земли» разработали на основе предложений жителей города.

В прошлую среду межведомственная комиссия при министерстве строительства Челябинской области оценивала проекты благоустройства, которые малые города и исторические поселения области подготовили для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

82 балла из 100 возможных набрал проект благоустройства Нязепетровска.

Наш проект представлял глава  городского поселения А. В. Коростелев. Среди подгруппы малых городов с численностью от 10 до 20 тысяч человек проект благоустройства центра Нязепетровска занял 1 место с результатом 82 балла из 100 возможных. Эта победа на региональном этапе важна для города не только потому, что дает возможность участвовать во Всероссийском конкурсе и бороться за грант в 55 млн. рублей.

— По положению о предоставлении субсидий на благоустройство городской среды участие во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства становится основанием для увеличения субсидии на благоустройство города в три раза, — рассказал Александр Владимирович.

Администрация Нязепетровска выражает благодарность всем жителям, которые активно участвовали в голосовании и общественном обсуждении, поддерживали проект и предлагали свои идеи благоустройства. Впереди — участие в федеральном этапе конкурса. Держим кулачки за родной город!

 

Л. МЕЛАШИЧ, пресс­секретарь администрации Нязепетровского района

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *