В Нязепетровске молодые семьи получили помощь на приобретение жилья

28 февраля глава района В. Г. Селиванов торжественно вручил семьям Батраковых и Юмагужиных  свидетельства на право получения социальной выплаты на приобретение жилья.

Валерий Георгиевич отметил, что молодежь в Нязепетровском районе на вес золота, и очень  важно, чтобы молодые ребята оставались здесь, создавали семьи, растили детей.

 — С особым удовольствием  я хотел бы вручить сертификат на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения или создания объекта индивидуального жилищного строительства. Это на ваше усмотрение: жить в собственном доме или в многоквартирном, но в любом случае, свое жилье – это гнездо, в котором можно обосноваться, развивать и умножать свою семью. Цифру называть не буду, но эта сумма позволит существенно снизить собственные расходы на приобретение достойного жилья.  Всего вам хорошего!  — обратился к молодым семьям глава района.

Обе семьи уже решили, на что потратят долгожданные сертификаты. В семье Батраковых  в конце января появился малыш, теперь у них трое детей,  и большая и дружная семья будет искать добротный дом в частном секторе.

1 278 900 руб. составила общая сумма поддержки двух семей

А семья Юмагужиных  все средства направит на погашение кредита:

«Мы очень рады, до последнего не верилось! Куда потратить — знаем: у нас дом в ипотеку. Это большая помощь, пусть как можно больше будет молодых семей, которые получат такую поддержку».

Напомним, что подпрограмма «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» является частью государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации»  в Челябинской области нацпроекта «Жилье». Участником подпрограммы может стать молодая семья при условии, что возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье  не превышает 35 лет, семья признана нуждающейся в жилом помещении, а  размер доходов позволяет получить кредит или оплатить оставшуюся часть стоимости жилья (65% для семей с детьми и 60% для семьи без детей).

Людмила МЕЛАШИЧ, пресс-секретарь администрации района

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *