В. Бурматов в школьной столовой
Особое внимание в ходе посещения школ В. Бурматов уделил подготовке пищеблоков к переходу на бесплатное горячее питание

По инициативе депутата в городе продолжится ремонт в образовательных учреждениях. СОШ № 2 не видела капитальных ремонтов с момента её постройки. В эти полвека, сколько стоит здание, больше всего пострадал фасад. Из-за этого учреждение не только потеряло своё «лицо», но и фактически приблизилось к состоянию аварийного.

«Стены мокнут – это создаёт угрозу развития грибка и плесени. От здания отваливаются куски штукатурки, приходится огораживать периметр школы, чтобы случайно камень не прилетел на голову ребёнку», — рассказал Владимиру Бурматову директор школы Эрнест Ахметсидиков.

Привести в порядок школу №2 – это был наказ жителей города, который они адресовали депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Работы здесь начались в прошлом году – прошла замена всех окон на новые стеклопакеты, в этом году приступят к ремонту фасадов – на это по инициативе депутата выделено 3,5 миллиона рублей. 

20 тыс. наказов получил в 2016 году депутат Госдумы В. Бурматов от жителей избирательного округа, куда входит и Нязепетровск. Из них более 15 тысяч выполнено. Оставшиеся планируется выполнить до конца года, после чего будет открыт сбор новых предложений.

Также Владимир Бурматов обратил внимание на состояние спортивного зала в школе и отсутствие оборудованной спортивной площадки на территории школы.

«Обидно, когда в школе работают замечательные педагоги, учатся прекрасные дети, но форма не соответствует содержанию. Мы привели в Нязепетровск федеральные и региональные средства на реконструкцию образовательных учреждений, большую поддержку оказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Уже сделано большое дело по замене окон в этой школе – это и внешний вид, и сохранение теплового контура, и экономия средств на отоплении. В нынешнем году вместе с жителями проконтролируем работы по ремонту фасада, а затем будем работать над созданием условий для занятий спортом на территории школы», — подчеркнул Владимир Бурматов.

Также парламентарий оценил результаты реконструкции в СОШ № 1, которая также прошла при поддержке депутата. Здесь внутри старых стен фактически выстроили новое здание, потратив на это 116 миллионов рублей.

«Я считаю, что все школы в нашем регионе, которые находятся в плохом состоянии, должны равняться на этот пример. Я помню, как здесь было до реконструкции, и теперь это небо и земля: мультимедийные доски, проекторы, технологичные наглядные пособия, современный вид классов. Не все школы даже в крупных городах дотягивают до такого уровня», — заявил Владимир Бурматов.

Кроме того, парламентарий проверил, как проходит подготовка к переходу на бесплатное горячее питание для младшеклассников в школах Нязепетровска. Соответствующий закон недавно был принят Государственной Думой. Школе № 2 потребуется модернизация оборудования на сумму порядка 400 тысяч рублей, а школе № 1 также нужно заменить духовой шкаф и многофункциональную кухонную машину на сумму около 200 тысяч рублей.

«В федеральном бюджете мы заложили дополнительные средства на модернизацию пищеблоков, и теперь от территорий ждут конкретных заявок. Введение бесплатного горячего питания станет большим прорывом по улучшению школьной инфраструктуры», — отметил Владимир Бурматов.

В этом году по инициативе В. Бурматова также пройдёт замена окон в детсадах «Улыбка» и «Дюймовочка», в Ункурдинской и Первомайской школах появятся спортивные площадки.

Анна ИВАНОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *