Знатоки Нязепетровского района проверили свои силы

В дни всеобщей самоизоляции туристам и всем тем, кто любит природу и историю, предложили отправиться в виртуальное путешествие по Нязепетровскому району.

Команда проекта «Сказки елового леса» придумала интересный тест, М.А. Постников оформил его виде приложения в социальной сети ВКонтакте, а фонд «Бардым» при поддержке фонда Елены и Геннадия Тимченко обеспечил призы для победителей.

Участникам викторины предстояло ответить на 18 вопросов о Нязепетровском районе. Например, назвать изобретателя первого на Урале самовара или вспомнить поверье о липе. Как рассказал Максим Андреевич Постников, самыми сложными оказались вопросы о залежах железистых кварцитов и писанице на скале Яман-Таш. А вот автора книги «По реке Уфе» знают почти все участники викторины — это Дмитрий Михайлович Новгородцев. 

83 человека стали участниками викторины

В итоге победителем викторины с результатом 168 баллов стала Юлия Кичигина, второе и третье места с разницей в 1 балл — у Натальи Дубровских (157 баллов) и Светланы Моисеенко (156 баллов). Награды ждут своих героев и будут торжественно вручены после окончания ограничительных мероприятий. 

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *