На домах в центре Нязепетровска появится зеленый профнастил

Возведение скатной вентилируемой крыши дома № 8 на улице Мира близится к завершению. Жители довольны и надеются забыть навсегда о мокрых потолках и стенах.

До полного завершения работ осталось немного: установить ветровые планки и конек, вставить слуховые окна, подвести пожарную лестницу для обеспечения доступа на крышу. Торцевая часть крыши останется деревянной и будет окрашена позже.

Над возведением крыши трудится комплексная бригада каменщиков и плотников ООО «Профстрой» (г. Челябинск) в составе десяти человек. Первые рабочие на крыше дома появились в начале февраля. Сначала трудились вчетвером, им и досталась самая трудная часть работы — очистка крыши от снега и наледи. Старались сделать это как можно быстрее еще и потому, что, когда февральский снег начал подтаивать, на крыше образовались большие лужи, в квартиры стала проникать вода.

Сейчас часть бригады уже перешла на соседние дома №№ 2 и 4. Там, говорят рабочие, процесс пойдет значительно быстрее, ведь многое зависит от погоды. Она же, а точнее непогода, определяет и количество выходных. Когда погодные условия позволяют, работы продолжаются с утра до позднего вечера.

— Бригада работает добросовестно, спокойно, слаженно, свое дело знают, мы очень довольны, — отметила старшая дома № 8 А.  Т.  Лосева.

В течение ближайших месяцев скатные крыши, покрытые зеленым профнастилом, появятся на всех многоквартирных домах по четной стороне улицы Мира.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *