А. Текслер заявил о новых мерах поддержки южноуральцев в период коронавируса

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер на брифинге по распространению коронавирусной инфекции сообщил о выплате стимулирующей надбавки для социальных работников, которые заняты в организации помощи гражданам в период самоизоляции.

— Нагрузка колоссальная. Органы соцзащиты, как и медики, трудятся очень интенсивно. Поэтому принял решение поддержать и их. В апреле им будет выплачена единовременная стимулирующая надбавка в размере 10 тысяч рублей, — подчеркнул Алексей Текслер.

Всего на 23 апреля в регионе было зафиксировано 173 случая заболевания Covid-19. 43 из подтверждённых пациентов выздоровели и выписаны из больниц. На госпитализации остается 129 человек: Златоуст — 50, Челябинск — 23, Магнитогорск — 22, Уфалей — 4, Ашинский, Кизильский, Красноармейский, Чебаркульский, Катав-Ивановский районы, Трехгорный, Бреды, Копейск, Миасс  — 2, Коркинский, Сосновский, Уйский, Кусинский районы, Троицкий городской округ, Усть-Катав — 1, другие субъекты РФ — 6 человек.

Два пациента скончались. Это мужчина с онкологией в терминальной стадии. Он на днях прибыл из Москвы. Covid-19 был сопутствующим заболеванием пациента. Второй — пациентка из Златоуста. Причина смерти — онкология, сопутствующим заболеванием стала ковидная пневмония.

«В последние дни мы видим, что прирост заболеваемости в регионе выходит на среднероссийские показатели. Динамика достаточно серьезная, и мы прогнозируем ее сохранение. В связи с этим еще раз обращаю внимание на важность соблюдения ограничительных мер», — отметил Алексей Текслер.

По словам главы региона, в этой ситуации важно расширять охват тестированием. Исследования на Covid-19 проводятся в 11 лабораториях, расположенных в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Озерске. Обеспеченность лабораторий тест-системами достаточная.

Сегодня, как никогда, очень важны и меры поддержки. На сегодняшний день в области зарегистрировано порядка 29 тысяч безработных. К концу апреля, по прогнозам, их число увеличится до 33 тысяч человек. Решено, что теперь право на повышенный размер пособия будут иметь граждане, потерявшие работу после 1 марта.

Арендодателям снизят налог на имущество в обмен на предоставление ими отсрочки и снижение размера арендной платы для арендаторов из пострадавших сфер. Указанная льгота будет носить заявительный характер. Оставшиеся платежи по налогу на имущество можно будет оплатить в следующем году, будет предоставлена соответствующая отсрочка.

«Продолжаем работать над формированием новых мер поддержки, в том числе для предпринимателей», — заявил глава региона.

В рамках работы по обеспечению устойчивого развития экономики Челябинской области в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции решением районного Собрания депутатов снижена ставка единого налога на вмененный доход с 15 до 7,5 процентов в отношении отдельных видов предпринимательской деятельности.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *