Дороги Нязепетровского района

Русские дороги давно стали притчей во языцех и поводом для анекдотов, но жителям района, которые по этим самым дорогам ежедневно добираются на работу, от этого не легче.

И если с ремонтом дорог в городском поселении все более или менее понятно, он начнется в ближайшее время, то в сельских поселениях вопросов еще много, тем более что большинство дорог, ведущих в глубь Нязепетровского района, находятся в ведении региона.

Как сообщили в министерстве дорожного хозяйства Челябинской области, содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения возложено на АО «Ойкумена». Контроль за выполнением работ выполняет ОГКУ «Челябинскавтодор».

В результате контрольной проверки, которая была проведена на автомобильной дороге Куса – Нязепетровск, выявлено, что на участках дороги с чернощебеночным асфальтобетонным покрытием наблюдаются выбоины, просадки, сетка трещин, пучинообразование, разрушение кромки покрытия, нарушение поперечного профиля, а на отдельных участках наблюдается сплошная ямочность.

Именно об этом и пишут жители и гости Нязепетровского района в социальных сетях:

«Посмотрите дороги в Нязепетровском районе, пожалуйста! К нам даже друзья в гости ездить отказываются — жалеют машину. Кто не знает каждую ямку, тот обречён на повреждение… Из-за плохой дороги невозможно развивать туризм в волшебной природе этого района. Из-за плохой дороги к нам не едут новые люди, проекты, в связи с этим район становится изолированным и отстаёт в развитии», — пишет в инстаграм А. Текслера пользователь под ником ensocenter78.

Чтобы привести дорогу в нормативное состояние, министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области запланировало выполнение проектно-изыскательских работ по ремонту дороги Куса – Нязепетровск на участке Гривенка – Ситцева – Котово – Нязепетровск протяженностью 30 км.

«После разработки и утверждения вышеуказанной документации будет принято решение о сроках проведения работ по ремонту данной автомобильной дороги по мере выделения финансирования из средств областного бюджета», — сообщили в ведомстве.

Что касается дороги на Арти, которая также вызывает большое количество нареканий, то в министерстве дорожного хозяйства знают и об этой проблеме.

«Да, дорога действительно плохая. Стараемся по возможности делать. Сразу после зимы все оттаивает и проваливается. Где-то подсыпаем новый материал, где-то просто планируем, — рассказал в телефонной беседе Александр Владимирович Чумаченко, курирующий областные дороги на территории района. — Но по дорогам идут не только легковые машины, но и тяжелая техника, и щебенка сбивается опять».

Людмила МЕЛАШИЧ, пресс­секретарь администрации района

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *