В Нязепетровске начали ремонтировать дороги
Исправлять дороги начали с самых проезжих улиц

На этой неделе в городе стартовал ямочный ремонт дорожного полотна, а улица Ленина и часть дороги вдоль городского пруда пока ждут своей очереди.

Радость автомобилистов от нового асфальта на городской плотине быстро переросла в недоумение от того, что дорога отремонтирована частично, а до одного из самых проблемных участков перед круговым движением ремонт так и не дошел. На этот вопрос ответил глава городского поселения А. В. Коростелев:

— Ремонт этой части дорожного полотна состоялся в рамках финансирования по областной программе «Реальные дела». Изначально было запланировано, что мы сделаем ремонт только возле плотины, но фактически выполнили даже чуть больше, включили подъем дороги в сторону центра. Оставшаяся часть дороги будет отремонтирована в рамках ямочного ремонта.

На ремонт дорожного полотна с асфальтовым покрытием этим летом направлено 1, 7 млн. рублей. Подрядчик — ООО «Аспект» из Верхнего Уфалея уже приступил к работам на улице Свердлова, затем будут отремонтированы улицы 30 лет ВЛКСМ, Кооперативная, Южная, Трактовая и другие.

На ремонт дорог с щебеночным покрытием отыграно два аукциона на общую сумму 1, 1 млн. руб. Контракт на содержание дорожно-уличной сети с щебеночным покрытием выиграло ООО «Горкомхоз». Работы начались с железнодорожного микрорайона. В первую очередь были приведены в порядок улицы с большой транспортной нагрузкой: автобусный маршрут, улица Южная возле железнодорожного переезда. В центральной части города грейдер уже побывал на переулке Рудокопов и 20 лет РККА, еще предстоит исправить выезд из микрорайона Непряхино в сторону Пионерской. Частично готов участок ул. Некрасова, ведущий к пляжу: там подсыпали и сделали профилирование, но работы еще не завершены.

Согласно договорам все работы должны закончиться до 10 — 15 июля. В том числе и ремонт улицы Ленина, но пока подрядчик ООО «Уралстрой» из Златоуста лишь обещает заехать в город на следующей неделе.

— По договору срок исполнения контракта указан с 3 июня по 10 июля. Подрядчик может сам определять фактическое начало работ, но времени на ремонт остается все меньше, да и погода не балует. Мы намерены очень пристально контролировать весь процесс и применять самые строгие меры при малейшем нарушении технологии и сроков, — пообещали в администрации городского поселения.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *