Участники школьной самодеятельности из Нязепетровска
«Только поэзия по-настоящему трогает струны души», — считает Ирина Сологуб

Ученики 5 «а» СОШ № 27 Ирина Сологуб и Артем Суслукин стали участниками регионального интернет-проекта «Челябинск-Танкоград. Судьбы людей и машин». Ко Дню памяти и скорби ребята сыграли в самодеятельной сценической миниатюре.

Это уже вторая постановка с участием ребят. Первое их видео, где главную роль сыграла Ирина, было посвящено Дню Победы. Обе постановки снимали на школьной сцене. В пустом зале зрителями были только инициатор и постановщик обеих сценок — мама Ирины Екатерина Михайловна и оператор — папа Андрей Викторович.

К театральному творчеству родители Ирины Сологуб не имеют отношения: мама трудится продавцом-консультантом в одном из магазинов, а папа — в пожарной части. Екатерина Михайловна говорит, что больше всего с дочерью они любят поэзию и театр. Неудивительно, что Ирина уже в начальной школе начала проявлять интерес к самовыражению на сцене, и родители его поддержали. Ирина занимается в театральной студии РДК, но когда занятия прервались из-за эпидемиологической ситуации, они с мамой стали готовить самостоятельную постановку к юбилею Победы. Тему выбрали нелегкую — концлагерь Освенцим. Екатерина Михайловна не только срежиссировала постановку, но и специально сшила костюм — полосатую форму заключенного.

После первой сценки Ирина и Артем настолько прониклись темой войны, что с радостью согласились показать еще одну — ко Дню памяти и скорби. В этот раз подготовка заняла почти весь первый месяц летних каникул: учили текст, репетировали. Чтобы лучше понять атмосферу военных лет, вместе с родителями специально смотрели фильм «Брестская крепость».

Миниатюру Е. М. Сологуб составила из текстов песен «Довоенный вальс» (слова Ф. Лаубе) и «До свидания, мальчики!» Б. Окуджавы и стихотворения К. Симонова «Жди меня». Ребята показали выпускников школы, безмятежную юность которых перечеркнула война. В оформлении сцены семье Сологуб помогли учитель ребят Н. В. Постникова и заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 27 Н. Г. Рясова.

9 мая и 22 июня сценки с участием Ирины и Артема демонстрировались на интернет-страничке «ВКонтакте» регионального проекта «Челябинск–Танкоград. Судьбы людей и машин» в рамках празднования 75-летия Великой Победы, объединившего ветеранов, детей, молодежь из городов и районов Челябинской области.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *